Китайские мастера боевых искусств расправились с бандитами


В провинции Хэнань отец и сын, которые практикуют боевые искусства с детства, отбились от трёх десятков бандитов, которые пытались выгнать из дома семью, чтобы начать незаконный снос. Фото с сайта theepochtimes.comВ провинции Хэнань отец и сын, которые практикуют боевые искусства с детства, отбились от трёх десятков бандитов, которые пытались выгнать из дома семью, чтобы начать незаконный снос. Фото с сайта theepochtimes.comЭто было похоже на сцену из фильма про кунг-фу. Отец и сын из провинции Хэнань, занимающиеся боевыми искусствами, отбились почти от 30 человек, которые ворвались в их дом и напали на семью, пытаясь выгнать их, чтобы начать незаконный снос дома.

Судя по всему, эти двое хорошо натренировались в боевых искусствах, которым они обучались с детства. Бандиты, которых нанял местный лидер коммунистической партии Китая (КПК), секретарь Сюй Шаоцин, чтобы заставить семью покинуть дом, не ожидали такого отпора.

Видеоматериал о победе отца и сына из деревни Чэнлю города Бачжоу провинции Хэнань был загружен на китайский сайт Youmaker.com.

Видео не показывает сам бой, а только бандитов, лежащих на полу у входа. Остальные стояли снаружи и ругали семью Шеня.

Отец семейства Шень Яньмин рассказал репортёрам The Epoch Times: «Местные чиновники КПК продали все имеющиеся земли в деревне, а теперь они присмотрели ещё более 30 домовладений, включая участок моей семьи».

Чиновники пытались заставить их подписать документы о передаче права собственности на имущество местному офису КПК, но Шень отказался. Затем они приказали десяткам наёмников проникнуть в дом. «Эти люди заблокировали вход, угрожали нам и бранились», — сказал Шень.

Чжан, невестка Шеня, рассказала репортёрам The Epoch Times в четверг, что глава местного парткома Сюй Шаоцин заявил в конце октября десяткам домовладельцев, что их дома будут снесены, а земли использованы. Сюй не показал жителям никаких юридических документов.

После того, как люди отказались выселяться, Сюй приказал местным хулиганам бросать петарды и кирпичи в дома сельчан, разбивая окна и двери, а также выкрикивая оскорбления, рассказала Чжан.

29 октября около 30 неизвестных пытались ворваться в дом Шеня. Один из них крикнул его жене: «Согласны ли вы, чтобы ваш дом снесли, или нет?» Та, естественно, отказалась. Человек тогда стал угрожать: «Вы согласитесь. Я помогу вам перестать нести эту чушь!»

Затем Чжан схватили несколько бандитов и стали бить кулаками и ногами. А когда они напали на отца и сына, те свалили семерых из них. Шень сказал, что когда хулиганы выбежали на улицу, они не стали их преследовать.

На следующий день ещё больше наёмников собралось перед его домом. Они бранились и не позволяли им выйти. Ещё через день более 50 человек и несколько автомобилей осаждали дом. «Я позвонила в полицию, и они сказали мне, что эти люди имеют право делать всё, что хотят. Никто не помог нам, — сказала Чжан репортёрам The Epoch Times. — Эти бандиты хуже, чем японские солдаты [во время Второй мировой войны]».

В конце концов, через несколько дней семья Шеня была вынуждена покинуть дом. «Никто из нас не осмеливался никуда выйти в течение двух дней. Эти бандиты испортили нашу жизнь. Я прошу всех справедливых людей общества помочь нам. Пожалуйста, помогите нам!» — взмолился Шень.

Многие семьи в Китае также страдают каждый день, потому что местные власти по всей стране насильно выселяют людей из своих домов и отбирают их земли, чтобы построить новые здания. Зачастую, эти семьи не получили даже мизерную компенсацию. Жестокую практику выселения осудили многие международные правозащитные организации.

Amnesty International заявила в октябре, что количество насильственных выселений в Китае резко выросло за последние два года. Это делается ради того, чтобы компенсировать дефицит местного бюджета.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Портреты новых китайских лидеров. Лю Юньшань
  • Почему коммунистическая партия Китая не хочет демократии?
  • Портреты новых китайских лидеров. Чжан Гаоли
  • Тайваньские врачи объединяют усилия, чтобы остановить извлечение органов
  • Портреты новых китайских лидеров. Юй Чжэншэн


  • Top