Рождённый в год Змеи


Год Змеи является шестым в цикле восточного календаря. Однако так как каждый раз год Змеи оказывается под влиянием определённой стихии, мы каждый раз имеем дело с новой Змеёй. Звёздные циклы наделяют змей разными качествами, награждая их преимуществами либо усиливая их слабые стороны.

Рождённый в год Змеи

Из людей, родившихся в год Змеи, выходят отличные духовные лидеры, аналитики, ювелиры, учёные, социологи, диетологи, астрологи, маги, исследователи, художники, музыканты, то есть творческие и интеллектуальные личности. Коллаж: Кирилл Белан. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Внутренний мир Змеи

Людям, рождённым в год Змеи, присущ ряд характерных черт. Например, эти люди зачастую являются интровертами и обладают хорошей интуицией. Они обычно изящны, внешне не эмоциональны и склонны к созерцанию. Их также нелегко вывести из себя. Они могут казаться хитрыми и скрытными, а иногда просто выглядеть очень скромно. Змеи любят планировать и строить схемы, чтобы сделать всё именно так, как они хотят.

В обустройстве домашнего очага Змеи являются элегантными и изящными личностями. Часто делают акцент на своём комфорте. Они любят приглушённые цвета и предпочитают иметь одно очень дорогое кресло, а не три за эту же сумму. Как мы знаем, змеи любят спокойствие и умиротворение, так что им помогает обстановка релаксации или звуки природы из проигрывателя. Змеи не лишают себя роскоши, но в то же время бережливы и экономны.

На работе змеи достаточно добросовестны и прилежны. Однако если им неинтересно, они быстро начинают скучать и могут легко уволиться. Они организованы и точны. Змеи могут решать проблемы очень быстро и используют творческий подход. Иногда они любят работать в одиночку, что приводит к скрытности. Змея может быть успешной, если не теряет холодный рассудок и избегает незапланированных расходов. Хотя, в принципе, они и сами это понимают.

Что касается здоровья, то Змее необходимо получать достаточно сна и отдыха, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь. Змеи легко подвергаются стрессу и должны избегать напряжённого графика или шумной атмосферы. От этого они получат не прилив адреналина, а банальную головную боль. Они должны жить спокойной и тихой жизнью, чтобы процветать и преуспевать.

Так как змеи разборчивы в выборе спутника жизни, они быстро привыкают к нему и считают своей собственностью. Поэтому они могут быть очень ревнивыми и навязчивыми, но могут быть и сдержанными.

Из людей, родившихся в год Змеи, выходят отличные духовные лидеры, аналитики, ювелиры, учёные, социологи, диетологи, астрологи, маги, исследователи, художники, музыканты, то есть творческие и интеллектуальные личности.

Чтобы лучше представить характер Змеи, давайте вспомним известных личностей, которые родились под этим знаком. Мухаммед Али, Индира Ганди, Людмила Зыкина, Джон Кеннеди, Артём Микоян, Александра Пахмутова, Кристиан Диор, Махатма Ганди, Абраам Линкольн, Эдгар Аллан По, Франс Шуберт, Чарльз Дарвин, Николай Коперник, Иоганнес Брамс, Дени Дидро, Фёдор Достоевский, Иоганн Вольфганг Гёте, Николай Гоголь, Мартин Лютер Кинг.

Все эти люди родились в год Змеи, однако их вряд ли можно «поставить на одну доску». Дело в том, что каждый год также связан с одним из Пяти первоэлементов (У-Син). На характер людей, рождённых в год Змеи, оказывают своё влияние Металл, Вода, Дерево, Огонь и Земля, формируя общий цикл в 60 лет. За последние сто лет год Змеи выпадал на 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 годы. Однако каждый из них оказывался под влиянием определённой стихии.

Змеи бывают разные

Металлическая Змея выпадала на 1941 и 2001 годы. Металлическая Змея – весьма хитрая личность, которая не остановится ни перед чем для достижения своих целей. Она уделяет внимание материальным ценностям, потому что деньги дают ей возможности и влияние.

Деревянная Змея встречалась в 1905 и 1965 году. Элемент Дерево придаёт змее немного солидности и фундамента. Суета – не её стиль. Деревянная Змея имеет крепкую группу друзей и членов семьи, с которыми любит проводить время. Тем не менее она редко приходит за советом к близким, предпочитая преодолевать жизненные трудности в одиночку. Доброта и родственные узы – две ключевые характеристики этой змеи.

Год огненной змеи выпадал на 1917 и 1977. Эти змеи имеют яркий и динамичный характер, подогреваемый стихией Огня. Из всех змей они обычно имеют наиболее выраженную долю экстравертности. Эти люди также обладают большой мудростью. Они – интересные собеседники и способны увлечь любого своими рассказами. Огненные змеи могут заставить изменить свои убеждения даже самых упрямых. Это может сделать их немного эгоистичными. Они могут манипулировать людьми для достижения успеха.

Земляная Змея появлялась в 1929 и 1989. Такие змеи являются наиболее спокойными из всех. Они ведут размеренную жизнь. Поэтому они обычно кажутся более дружелюбными, что располагает окружающих. Они также избегают ненужного риска, но иногда могут сорваться. Они считают, что их здравый смысл и этика окупятся, принеся им счастье и материальное удовлетворение.

Год водяной Змеи выпадал на 1953 и на грядущий 2013 год. Водяная Змея зачастую влиятельна и проницательна. Она способна хорошо управлять другими людьми и, как правило, является идеальным руководителем. Водяные змеи достаточно мотивированы и интеллектуальны, решительны и настроены на успех. Они стремятся получить то, что желают, несмотря на обстоятельства. Они ласковы с членами своей семьи и друзьями, но редко открываются перед коллегами или деловыми партнёрами.

Звёзды дарят змеям именно эти качества, однако это не значит, что они не могут работать над собой. Воспитание, высокие стремления и вера в свои силы могут помочь изменить даже самые упрямые стороны характера. Если считаете, что вам есть над чем работать, дерзайте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские мастера боевых искусств расправились с бандитами
  • Портреты новых китайских лидеров. Лю Юньшань
  • Почему коммунистическая партия Китая не хочет демократии?
  • Портреты новых китайских лидеров. Чжан Гаоли
  • Тайваньские врачи объединяют усилия, чтобы остановить извлечение органов


  • Top