«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»: вместе навечно


«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Кристен Стюарт и МакКензи Фой в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Фото с сайта kino-teatr.ru«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Кристен Стюарт и МакКензи Фой в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Фото с сайта kino-teatr.ru «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Тейлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон на премьере фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в Мадриде, Испания. в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Фото: Carlos Alvarez/Getty Images«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Тейлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон на премьере фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в Мадриде, Испания. в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Фото: Carlos Alvarez/Getty Images Не долго Белле, Эдварду и Ренесми довелось наслаждаться тихой жизнью в стеклянном доме Калленов. С грохотом разбивается ваза, выскользнувшая из рук Элис. Её застигло врасплох внезапно возникшее видение: «Волтури идут… с первым снегом они будут здесь…»

Позади остались ужасы первой части «Рассвета», когда Белла, похожая на живого мертвеца, боролась со смертью, пытаясь родить нечто среднее между человеком и вампиром. Страшный ритуал под девизом «ты кусай меня везде» завершился. Теперь её дочь Ренесми очень быстро подрастает, радуя всех своей способностью визуализировать для собеседника свои мысли.

Сама же Белла из вечно спотыкающейся, неуклюжей девушки превратилась в симпатичную вампиршу с красными, слегка раскосыми глазками, которой теперь предстоит заново учиться тому, как ведут себя люди, то есть медленно двигаться, моргать и сутулиться. Но это только на время встречи с отцом.

А далее происходит то, чего рано или поздно было не миновать — некая кузина из Денали, вампирша Ирина, издали увидев Ренесми, решает, что она — бессмертный ребёнок, за создание которого полагается смертная казнь. Столь важная информация побуждает Ирину со скоростью ветра мчаться к Волтури, чтобы наябедничать на Калленов.

Вот и приходится теперь Калленам собирать подмогу по всему миру (оказывается, даже в джунглях Амазонки живут вампиры!), чтобы вместе с горсткой негодующих на власть и исторических врагов вампиров — стаей оборотней, противостоять мощи и силе Волтури. Сбудется ли видение Элис — будущее есть только у Ренесми?

Надо сказать, что режиссёр фильма Билл Кондон постарался на славу. С прагматичностью настоящего профессионала, знающего, чего от него ждут, он не пожалел сил на создание грандиозных спецэффектов, в то же время предоставив зрителям насладиться тем, за чем они пришли — любовью, способной длиться вечно.

Было здорово сидеть среди столь открытой для просмотра и эмоциональной зрительской аудитории. Увидев, как дорогой Эдвард срывается в пропасть, девочка в кресле рядом со мной громко вскрикнула, закрыв глаза ладошками. Для меня так и осталось необъяснимой загадкой, почему она столь бурно не реагировала, когда с жутким хрустом отрывались головы и пасти разрывались в прямом смысле слова? (Ох, уж эти странные и страшные видения Элис!)

Вот и завершилась под дружное ликование кинозала сага о сумерках — история любви, разрушившей зыбкую границу между миром людей и сумеречной зоной обитателей тьмы, ставшая объектом поклонения бесчисленных зрителей и растянувшаяся на пять лет.

Однако, навсегда ли расстанутся зрители с «Сумерками», это ещё остаётся вопросом. Слухами земля полнится … да и утверждение главного вампира из клана Волтури Ааро: «Мы не будем сражаться … сегодня», — звучит довольно пророчески.

Но главный аргумент в пользу продолжения — это, безусловно, деньги. Ведь сага за время своего существования успела заработать сумму, в 9 раз превышающую 264 миллиона долларов, вложенных в создание первых четырёх фильмов.

Единственное, что может помешать, так это сама автор «Сумерек» Стефани Майерс, оказавшаяся не только успешной сочинительницей, но и весьма хваткой, или, вернее сказать, ненасытной деловой женщиной. Продюсеры франшизы не перестают возмущаться — Майерс требует полного контроля над содержанием фильма и подбором актёров, а так же 30% от прибыли, что является неслыханной дерзостью даже в Голливуде.

Но это всё издержки производства. Трудно сказать, будут ли отношения зрителей с фантастическими персонажами саги о сумерках длиться вечно, как любовь главных героев, но что долго — наверняка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России пройдут дни современного болгарского кино
  • «Эта замечательная жизнь»: рождественская классика американцев
  • Тейлор Свифт и Хайди Клум на MTV EMA-2012
  • III Фестиваль кино России и других стран Содружества в Тбилиси
  • Ураган «Сэнди» заставил Grace Valerie презентовать новый сингл онлайн


  • Top