Полноценный отдых за небольшие деньги


Путешествовать и отдыхать любят практически все. Но, к сожалению, не всегда хватает средств, чтобы поехать в отпуск и ни в чём себе не отказывать. Как организовать поездку так, чтобы потратить немного денег, но при этом не сильно потерять в качестве отдыха? В первую очередь нужно определиться с направлением. Если речь идёт о бюджетном отдыхе, то возможны два варианта – Египет или Турция. В этих странах можно отдохнуть значительно дешевле, чем на европейских курортах.

Отдых за небольшие деньги в Турции

Самый простой и выгодный вариант – это купить горящую путёвку в Турцию. В этом случае, условия отдыха ничем не будут отличаться от тех, которые будут предоставлены туристам, купившим путёвку за полную стоимость. Конечно, в период «высокого» сезона, когда все отели заполнены, вероятность приобрести горящую путёвку снижается, поэтому такой отдых лучше планировать на время, которое не слишком популярно у туристов, например, на июнь или конец сентября.

В Турции существуют варианты дешёвого расселения туристов. Например, европейские студенты, приезжающие туда на отдых, с удовольствием селятся в хостелах. Это своеобразные общежития, в которых постояльцам предоставляется минимум удобств – постель, душ и, может быть, ещё завтрак. Конечно, в этом случае нельзя сказать, что качество отдыха не страдает. Всё же сравнивать условия проживания в хостеле и в отеле, работающем по программе «всё включено», нельзя. Но если туристы планируют посвятить время отпуска пляжному отдыху и экскурсиям, а не сидению в отеле и прогулкам по его территории, то этот вариант вполне приемлем.

Отдых за небольшие деньги в Египте

Несколько сложнее организовать бюджетный отдых в Египте из-за специфических условий в этой стране. Единственный приемлемый вариант – приобрести горящие туры в Египет. Такие предложения часто встречаются в туристических агентствах, поэтому каждый сможет подобрать для себя лучший вариант. Приобретая тур в Египет, лучше не экономить, отказываясь от обслуживания по системе «всё включено». Дело в том, что оплата питания в ресторане обойдётся дороже, чем стоимость тура, а есть в уличных тавернах или покупать еду с рук в Египте не рекомендуется.

Поселиться можно и в отеле, отмеченном тремя звездами, однако лучше выбирать отельный комплекс, а не отдельно стоящую гостиницу. В этом случае туристы получат возможность пользоваться инфраструктурой комплекса, да и обслуживание будет многократно лучше, чем в дешёвых гостиницах.

Источник: viasun.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осенние сюрпризы «зелёной жемчужины» Адриатики
  • Чемоданное настроение, или несколько советов путешественникам
  • От Дулина до Дингла по юго-западному побережью Ирландии. Часть 2
  • Гуанчжоу — южные ворота Китая. Часть 1
  • Новый год в Нью-Йорке. Феерия волшебного праздника


  • Top