Президент США Барак Обама объявил планы на второй срок


Новости. Вашингтон, 17 ноября. Наиболее приоритетным в настоящее время является решение экономических и финансовых проблем, сказал президент 14 ноября в Вашингтоне на своей первой пресс-конференции после переизбрания. Особенно угроза возобновления рецессии в конце года должна быть предотвращена. Кроме этого, есть ещё вопросы, а именно: иммиграционная реформа, дипломатическое решение ядерного спора с Ираном, а также вопросы, связанные с изменением климата.

Президент США Барак Обама (R). Фото:  Douliery-Pool/GettyImagesПрезидент США Барак Обама (R). Фото: Douliery-Pool/GettyImages

Обама очень остро отреагировал на атаку своего республиканского оппонента Джона Маккейна на выборах 2008 года. Сенатор и его коллега Линдси Грэм объявили в среду, что возможное назначение американского представителя в ООН Сьюзан Райс на место госсекретаря США, предложенное Обамой, может не пройти в Сенате. Она является кандидатом в преемники Хиллари Клинтон. Маккейн обвиняет Райс в том, что после убийства посла США в Ливии она заявила в телевизионном интервью в обтекаемой форме, что это был теракт.

«Райс не связана с событиями в Бенгази и сообщила информацию, которая была представлена для неё секретной службой», — заявил Обама. — «Это возмутительно».

Маккейн же вечером в своей речи в сенате сказал: «Президент, как и его администрация, либо абсолютно некомпетентен, либо что-то скрывает». Консерваторы считают, что Обама в случае нападения в Бенгази прикрыл скандал в целях предвыборной агитации.

Уходящий в отставку директор ЦРУ Дэвид Петреус в эту пятницу в Конгрессе США будет давать разъяснение о нападении 11 сентября на Консульство в Бенгази. Закрытые слушания будут проходить в утренние часы в Палате представителей. ЦРУ подвергалось критике, поскольку оно не сразу выяснило, что это был теракт.

Точно так же, упорно, республиканцы критикуют планы Обамы по налогообложению: он заявил, что самым богатым американцам, которые составляют два процента населения, в будущем придется платить больше. Во вторник, 13 ноября, официальный представитель Белого дома Джей Карни сказал, что увеличение налоговых ставок для богатых принесёт в бюджет сумму в $ 1,6 триллиона. Предшественник Обамы Джордж Буш понизил этот налог. «Мы не можем продлить дальше снижение налогов для богатых, сделанное Бушем», — сказал Обама. Республиканцы выступают против любого повышения налогов.

Президент призвал консерваторов скорее открыть путь, чтобы можно было продлить низкие налоги для 98 процентов населения. Остальные вопросы можно будет обсудить позднее. Это сможет «обеспечить спокойное проведение рождественских каникул» для людей. «Я готов к компромиссу и открыт для новых идей», — сказал президент. «Упрямство конгресса» является большой угрозой для экономики США.

Надвигающийся так называемый финансовый риф должен быть обойдён в любом случае. Поскольку это означает потерю, в том числе ставки налога Буша, и автоматическое сокращение государственного бюджета на сумму около 600 миллиардов долларов. В этом случае эксперты предсказывают возможный массовый экономический спад, что не устроит администрацию в Белом доме, демократическое большинство в Сенате и республиканцев Палаты представителей. В пятницу, по сообщениям СМИ, должна состояться встреча на высшем уровне в Белом доме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сюрприз в музее: студент нашёл своего двойника, возраст которого 450 лет
  • Рождественские огни в Лондоне зажгла Риджент-стрит
  • Германия выплатит пожизненные компенсации жертвам Холокоста
  • Из стран Южной и Восточной Европы в Германию переехали сотни тысяч человек
  • В странах ЕС десятки демонстрантов получили ранения в столкновениях с полицией


  • Top