Более 150 повстанцев погибло в боях в восточной части Конго


Фото:  mignews.comФото: mignews.comНовости. Киншаса, 17 ноября. В тяжёлых боях между правительственными войсками и повстанцами на востоке Конго, по официальным данным, был убит 151 боевик. Как власти объявили в пятницу, 16 ноября, боевики повстанческой группировки М-23 атаковали накануне позиции военных, сообщают СМИ.

В ходе боевых действий они понесли тяжёлые потери, сказал губернатор провинции Северная Киву Жюльен Палуку. Однако представитель М-23 заявил только о двух убитых.

Со стороны вооружённых сил, по данным военных, погибло два человека. В регион выехали представители Красного Креста для предотвращения распространения заболеваний, заявил губернатор Палуку.

Группа М-23 возникла после того, как часть офицеров дезертировала весной из конголезских вооружённых сил. Повстанцы требуют повышения заработной платы и амнистии за военные преступления.

По данным миротворческой миссии ООН в Конго, военные действия продолжаются с июля. Уже примерно 1500-2500 человек бежали из мест боевых действий, заявил в Нью-Йорке пресс-секретарь ООН Мартин Несирки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США Барак Обама объявил планы на второй срок
  • Сюрприз в музее: студент нашёл своего двойника, возраст которого 450 лет
  • Рождественские огни в Лондоне зажгла Риджент-стрит
  • Германия выплатит пожизненные компенсации жертвам Холокоста
  • Из стран Южной и Восточной Европы в Германию переехали сотни тысяч человек


  • Top