Белый кит в стае горбатых


Белый кит (кит альбинос) был обнаружен в стае горбатых китов рыбаками в проливе Хинлопена, между двумя островами архипелага Свальбард. Рыбаки сначала приняли белого кита за глыбу льда. Белые киты в течение 20 лет не встречались у берегов Австралии. Белый кит, обнаруженный у берегов Свальбарда, появился в этих местах впервые. Рыбаки назвали его Willow.

Белый кит в стае горбатых. Фоторепортаж. Фото: fresher.ru Белый кит в стае горбатых. Фоторепортаж. Фото: fresher.ru

Сделанные в августе 2012 года фотографии белого кита, резвившегося со стаей горбатых китов, были обнародованы норвежским изданием VG. Киты охотились за рыбой, и среди них белый кит своим поведением никак не выделялся.

Горбатые киты относятся к семейству полосатиковых. Своё название эти крупные животные получили из-за спинного плавника, по форме напоминающего горб, и от того, что при плавании они сильно выгибают спину.

Ещё их называют горбачами, это довольно крупные киты. Длина тела самки горбатого кита может достигать 14,5 м, самцы вырастают до 13,5 м. Весит горбатый кит примерно 30 тонн. Киты-альбиносы среди популяций — крайне редкое явление.

В поисках пищи стада горбатых китов преодолевают расстояния до 8000 км, эти киты являются одними из самых далеко мигрирующих млекопитающих. Однако они перемещаются с небольшой скоростью — 8-15 км/ч. Максимальная скорость, зафиксированная у раненых китов, достигает 27 км/ч.

В то же время горбатый кит — один из самых энергичных и акробатичных китов. Эффектно выпрыгивающий из воды, игривый, всегда окруженный весёлыми брызгами и белой пеной, он привлекает внимание туристов.

В своих играх горбачи бьют по воде длинными грудными плавниками и хвостовым плавником, взбивая пену, перекатываются на спине, часто выпрыгивают из воды полностью и зависают в вертикальном положении, а затем с оглушительным всплеском падают вниз.

Продолжительность погружения под воду у горбатых китов зависит от времени года. Летом они редко ныряют более чем на 5 минут, зимой погружения длятся 10-15 минут.

Горбатые киты издают звуки высокой частоты, их «песни» длятся до 35 минут и могут повторяться в течение нескольких часов и дней, они «поют» в период размножения. Последние исследования показали, что издаваемые китами звуки напоминают человеческую речь, то есть состоят из отдельных слов и объединяются во фразы и предложения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осторожно, они кусаются
  • Игра в снежки
  • Полярный медведь отпраздновал своё 30-летие в зоопарке Сан-Франциско
  • Телохранитель Кирилл Степанович Выручаев. Розыгрыш
  • ГИБДД назвала самые распространённые нарушения ПДД


  • Top