В Китае ДТП привело к массовым протестам против властей


Действия полиции спровоцировали очередной народный протест в Китае. На этот раз это произошло вечером 17 ноября в городе Фуань восточной провинции Фуцзянь.

ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Как рассказали журналисту The Epoch Times очевидцы, полицейские на автомобиле гнались за пьяным водителем и по пути сбили автомобиль и три мотоцикла. По разным данным, минимум 5 человек получили ранения.

Вызванные полицейские долго не приезжали к месту аварии, а скорая помощь приехала только через 50 минут, несмотря на то, что ближайшая больница расположена в 10 минутах ходьбы. Говорят, что из-за опоздания скорой помощи несколько пострадавших скончались. Но эта информация пока не подтверждена.

Всё это вызвало негодование собравшихся на месте происшествия людей. Когда приехала полиция, гнев народа уже достиг предела. Люди перевернули и разбили три полицейских автомобиля.

Власти прибегли к ставшему уже традиционным способу «решения» проблем. К месту происшествия прибыли спецподразделения полиции и начали усмирять недовольных дубинками. Несколько человек были задержаны.

Примечательно, что в официальных китайских СМИ сообщили, что произошла авария и что четверо пострадавших находятся в больнице, состояние их стабильное. В сообщении также говорится, что в настоящее время «ситуация на месте происшествия уже спокойная», «настроения людей в целом стабильные», полиция задержала водителя по фамилии Цзян, который вёл автомобиль без прав, ведётся расследование. Ни о каких протестах власти не сообщили.

Местный правозащитник по фамилии Линь рассказал, что это был первый крупный протест после завершившегося три дня назад съезда коммунистической партии Китая, на котором произошла смена руководства страны.

Он сказал, что народ разочарован тем, что партия не подала никакого сигнала к реформам, как ожидали многие, и что теперь протестные настроения людей будут усиливаться.

«Тот, кто потерял сердца людей, потеряет и Поднебесную», — сказал Линь, имея в виду правящий режим.

Судя по событиям в Фуане, Линь нисколько не преувеличивает. Простая авария, которых в Китае происходит множество каждый день, вызвала такую бурю недовольства властями.

ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com ДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comДТП привело к массовым протестам. Город Фуань провинции Фуцзянь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае тела пятерых детей найдены в мусорном баке
  • Дочь Си Цзиньпина учится в США под псевдонимом и находится под круглосуточной охраной
  • Пользователь Интернета исчез после того, как пошутил по поводу XVIII съезда компартии
  • Смысл жизни, в чём он? Часть 10
  • Съезд компартии Китая провозгласил поверхностный политический курс


  • Top