Поиски пропавшей 13-летней Алины Гилемхановой продолжаются в Татарстане


Новости. Татарстан, 19 ноября. В настоящее время Алину Гилемханову ищут более 120 полицейских, в поисках задействованы спецподразделения, вертолёты. В операции участвуют также силы МЧС и добровольцы, сообщает пресс-служба МВД Республики Татарстан.

Алина пропала 14 ноября 2012 года. Её дядя обратился с заявлением о пропаже племянницы в дежурную часть Атнинского отдела внутренних дел МВД Татарстана. Затем с подобным заявлением обратилась в органы правопорядка бабушка девочки, жительница деревни Новая Береска Атнинского района. Она в заявлении просила привлечь к уголовной ответственности гражданина Латипова Радифа, похитившего её внучку Алину.

По словам бабушки, похититель увёз девочку на своей машине ВАЗ-2121. Сотрудники полиции сразу же объявили план «Перехват». Информацию направили во все близлежащие районные подразделения МВД, МЧС и в Республику Марий Эл.

Было установлено, что мать исчезнувшей девочки на протяжении пяти лет находилась в близких отношениях с Латиповым, но вместе они не проживали, так как Латипов состоял в официальном браке. Мать девочки решила разорвать все отношения с ним, о чём и сказала ему по телефону 14 ноября 2012 года.

По словам очевидцев, Латипов на ВАЗ-2121 днём 14 ноября приехал в деревню Новая Береска. На перекрёстке дороги стояли школьники Куле-Киминской средней школы, среди них была и Алина Гилемханова. Латипов предложил ей и её подруге подвезти их домой, подруга вышла возле своего дома, а Алина осталась в машине.

Латипов позвонил матери девочки и назначил встречу на кладбище возле деревни Новая Береска. На кладбище пришла бабушка, там она увидела машину Латипова, в которой был он и её внучка. Мужчина разговаривать не стал и уехал в неизвестном направлении.

Латипов после этого отправил смс-сообщение своему соседу, в котором просил «сильно его не ругать» и не бросать в беде его законную супругу.

Латипов Радиф Рафкатович, 1972 г.р., был судим за кражу, неоднократно привлекался к ответственности за хулиганство, нигде не работал. Имеет автомашину ВАЗ-2121 г/н О 885 УР 116 РУС тёмно-бордового цвета.

Алина была одета в короткую вишнёвого цвета куртку с капюшоном, чёрную вязаную шапку с красными узорами в виде цветов, чёрные джинсы, галоши чёрного цвета. На вид ей можно дать 15-16 лет, её рост 155-160 см, каштанового цвета волосы, в руках у неё была дамская кожаная сумка белого цвета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наталья Переверзева повергла жюри в шок рассказом о своей Родине
  • Полиция возбудила дело по факту хулиганства на матче в Химках
  • Команда ТВ «Подмосковье» ушла?
  • Легкомоторный самолёт разбился в Краснодарском крае, два человека погибли
  • Особняк Эми Уайнхаус продадут на аукционе


  • Top