Посольство Китая пытается оказать давление на израильских депутатов Кнессета


Согласно недавней статье в израильской газете Haaretz, когда 9 членов Кнессета подписали петицию, инициированную общественной организацией «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), китайское посольство в Израиле подало официальную жалобу. Это привело к тому, что спикер Кнессета и другие официальные лица попросили тех, кто подписал петицию, отозвать свои подписи. Трое так и сделали.

Член польского сопротивления во время Второй мировой войны, учёный Ян Карский в Варшаве (17 мая 2000 года). Если бы предупреждения Карского в 1943 году о массовом истреблении евреев были услышаны союзниками, многие жизни можно было бы спасти. Фото: Tomasz Gzell/AFP/Getty ImagesЧлен польского сопротивления во время Второй мировой войны, учёный Ян Карский в Варшаве (17 мая 2000 года). Если бы предупреждения Карского в 1943 году о массовом истреблении евреев были услышаны союзниками, многие жизни можно было бы спасти. Фото: Tomasz Gzell/AFP/Getty Images

Члены Кнессета, которые подписали петицию DAFOH, подверглись давлению. Они, должно быть, почувствовали конфликт между тем, что требует совесть, и тем, что воспринимается как национальные интересы.

Однако, что значат национальные интересы, если они требуют идти против совести? Нация состоит из людей, и нацию лучше всего представляет совесть каждого члена парламента.

Интересно, почему, когда китайское посольство подвергло критике 9 членов Кнессета, подписавших петицию DAFOH, остальные 111 членов Кнессета не подписали её? Не так давно Кнессет принял новый закон о трансплантации, направленный на прекращение «трансплантационного туризма» в Китай по тем же причинам, по каким была составлена петиция: неэтичное извлечение органов в Китае.

В 21-м веке наличие санкционированной государством системы, которая задерживает и убивает узников совести из-за их органов, является вопросом, по которому Израиль и все страны могут занять твёрдую позицию.

Приняв такую позицию, Израиль мог бы завоевать уважение и поддержку во всём мире, в том числе сердца 1,3 миллиарда китайцев, которые, если бы они знали об этом, осудили бы насильственное извлечении органов, равно как и люди во всём мире.

Убийство ради органов. Видео

Сокрытие преступлений

Напряжённая дипломатическая ситуация в Израиле создана китайским посольством для того, чтобы не позволить депутатам Кнессета поднимать вопрос о преступлениях в сфере пересадки органов в Китае. Такую же стратегию режим применяет и в других странах.

Более 10 лет китайские посольства по всему миру распространяют дезинформацию для разжигания ненависти по отношению к последователям Фалуньгун, практикующим медитацию. Китайские посольства пытаются блокировать информацию и используют дипломатическое давление, чтобы убедить политических лидеров и граждан других стран применять цензуру к самим себе по этому вопросу.

Некоторые врачи из-за рубежа были приглашены в Китай и по возвращении в свои страны высоко оценили уровень трансплантационной медицины в Китае. Они не хотят слышать информацию о насильственном извлечении органов, которая была предоставлена Дэвидом Мэйтасом и Дэвидом Килгуром.

Унижая и очерняя жертв, в частности, последователей Фалуньгун, и отклоняя любую просьбу о расследовании преступлений, китайский режим мог извлекать органы у незаконно задержанных мирных граждан уже более десяти лет.

Мы понимаем, что давление со стороны китайского посольства на израильских чиновников, решивших повлиять на девять членов Кнессета, это не что иное, как посягательство на свободу выражения, основной закон Израиля.

Есть неопровержимые доказательства, которые ни медики, ни граждане не могут не принимать во внимание. Дальнейшее их расследование имеет большое значение.

Дэвид Мэйтас – адвокат по правам человека, который в течение многих лет занимался привлечением нацистских военных преступников к ответственности. Дэвид Килгур – бывший Госсекретарь Канады. Они провели углублённое расследование сообщений о насильственном извлечении органов в Китае, результаты которого были опубликованы в 2006 году в докладе под названием «Кровавая жатва» (обновлён в 2007 году и опубликован в виде книги в 2009 году).

В докладе представлены убедительные доказательства существования системы по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун в Китае. Это напоминает о преступлениях против человечности, совершённых доктором Менгеле и другими нацистскими врачами в концлагерях во время Второй мировой войны.

В настоящее время сотни тысяч последователей Фалуньгун, задержанных в Китае, анонимно и насильственно подвергаются адресным медицинским тестам. Многие были убиты после того, как их органы были проверены на совместимость с организмом покупателя.

Права человека используются для провокации

DAFOH является организацией врачей всего мира. Многие из них преподают в университетах или являются сотрудниками ведущих медицинских учреждений. Некоторые из них внесли свой вклад в книгу «Государственные органы: Трансплантационные злоупотребления в Китае» (2012 год). Петиция в Организацию Объединённых Наций призывает провести расследование неэтичной практики извлечения органов в Китае.
Статья в Haaretz цитирует Йоэля Хасона, который решил, что его подпись была использована, чтобы «спровоцировать китайское правительство». С точки зрения жертвы, призывы к уважению основных прав человека не могут считаться провокацией. Тем не менее, с точки зрения преступника это всегда воспринимается, как провокация.
Еврейский народ знает лучше, чем какой-либо другой, что выступление в защиту основных прав равносильно спасению жизни людей. Свидетельства Яна Карского в Верховном суде США о Холокосте также были восприняты Феликсом Франкфуртером, как «провокация» нацистской Германии.
Но если бы на призывы Яна Карского о помощи отреагировали бы сразу, это спасло бы жизни многих людей. Сегодня петиция DAFOH, призывающая провести расследование, может положить конец преступлениям против человечности и спасти жизни сотен тысяч людей.
Основное требование петиции ― провести дальнейшее расследование ― вызвало резкую реакцию китайского посольства в Израиле. Если режим не виновен, следует приветствовать любое расследование, чтобы способствовать безупречной репутации своей страны. Тем не менее, реакция китайского посольства в Израиле предполагает, что им есть что скрывать.
Первые убедительные доказательства преступлений в сфере пересадки органов в Китае были опубликованы ещё в 2006 году в докладе Килгура-Мэйтаса. Однако на сегодняшний день китайский режим не представил никаких доказательств, чтобы опровергнуть эти обвинения, хотя, по официальным данным, в Китае каждый год проводится примерно 10000-15000 пересадок органов.
В докладе о правах человека за 2011 год Исполнительная комиссия по Китаю Конгресса США (CECC) и Государственный департамент США признали, что у последователей Фалуньгун изымают органы. Республиканец Крис Смит опубликовал 18 сентября 2012 года в Washington Times свои комментарии по этому вопросу.
106 членов Конгресса США подписали в октябре 2012 года обращение, в котором просили Государственный департамент США раскрыть информацию об извлечении органов в Китае.
Член шотландского парламента Боб Дорис, который подписал петицию, как и 9 членов Кнессета, опубликовал 5 ноября 2012 года свой пресс-релиз о неэтичных извлечениях органов в Китае.
Стремление к соблюдению основных прав человека глубоко укоренилось в человечестве. 9 членов Кнессета, которые подписали нашу петицию, следовали своей совести, как и более чем 130 000 человек из разных стран мира, которые также подписали её.
Будут ли китайские власти пытаться оказать давление на остальных подписавшихся, чтобы они отозвали свои подписи? Принуждение к отзыву подписи не изменит реальность. Если китайский режим чувствует, что его несправедливо обвинили, то тщательное международное расследование, вероятно, будет лучшей мерой для опровержения утверждений, чем давление на людей, чтобы они отозвали свои подписи.

Не будьте сторонним наблюдателем

Слова Иегуда Бауэра, ведущего специалиста по Холокосту, профессора Института им. Авраама Хармана при Иерусалимском университете, служат напоминанием всем нам: «Я родом из народа, который дал Десять заповедей для всего мира. Пришло время, чтобы ввести ещё три, дополнительные, которые мы должны принять: ты не должен быть преступником, ты не должен быть жертвой, и ты никогда, никогда не должен быть сторонним наблюдателем».

Посмотрите документальный фильм «Убийство ради органов», который, по словам Имонна Финглетона, бывшего редактора Forbes и Financial Times, должен увидеть каждый, тогда вы поймёте, о чём думали эти 9 членов Кнессета, когда решили подписать петицию, призывающую к расследованию этого злодеяния.

Торстен Трей, доктор медицины, доктор философии, исполнительный директор организации «Врачи против насильственного извлечения органов», соредактор, вместе с Дэвидом Мэйтасом, книги «Государственные органы. Трансплантационные злоупотребления в Китае».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В главной репрессивной структуре Китая произошли изменения
  • В Китае ДТП привело к массовым протестам против властей
  • В Китае тела пятерых детей найдены в мусорном баке
  • Дочь Си Цзиньпина учится в США под псевдонимом и находится под круглосуточной охраной
  • Пользователь Интернета исчез после того, как пошутил по поводу XVIII съезда компартии


  • Top