Катар инвестирует в третью по величине экономику ЕС


Новости. Италия, 19 ноября. Экономика Италии получает весомую финансовую поддержку из Персидского залива. Катар планирует инвестировать до одного миллиарда евро в экономику Италии, сообщают СМИ.

Фото: n-tv.deФото: n-tv.de

Эти деньги будут инвестированы в пищевую промышленность, моду и предметы роскоши. Правительством Италии и государственной инвестиционной компанией Qatar Holding создано совместное предприятие.

Обе стороны хотят в этот проект вложить один миллиард евро. Соглашение подписано премьер-министром Италии Марио Монти в ходе поездки по региону Персидского залива после переговоров в столице Катара Дохе.

Одновременно Катар рассматривает второй проект в Италии. Он предполагает совместное предприятие с инвестициями в один миллиард евро, которые можно было бы вложить в малые и средние предприятия. Доля Катара в этом проекте составит 50 процентов.

Италия ищет инвесторов для восстановления экономики страны. Кроме того, итальянские банки в силу их сложного финансового положения не могут обеспечить быстрое кредитование предприятий.

Эмират Катар, в связи с богатейшими природными ресурсами, имеет возможность более длительного кредитования: третья по величине экономика в еврозоне представляет интерес для бизнеса.

Катар ищет долгосрочные инвестиционные возможности для своих доходов от нефтяного бизнеса и видит в Италии благоприятный шанс для создания промышленного инвестиционного портфеля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российских школьников будут тестировать на употребление наркотиков
  • Первые итоги всероссийского мультимедийного проекта «Экологическая карта России»
  • В Гусь-Хрустальном скорая помощь не приехала к умирающей женщине
  • Советником Шойгу стала известная телеведущая Мария Китаева
  • Похищенная Алина Гилемханова найдена мёртвой в лесу на территории республики Марий Эл


  • Top