О диете Дюкана


Наверное, ни одна девушка или женщина старше 20 лет не может сказать, что никогда не придерживалась диеты. Специалисты связывают это с желанием не потерять форму и нравиться мужчинам, особенно это желание проявляется после 40 лет. И часто это не связанно с тем, что женщина перестала нравиться мужчинам, ведь более 30% мужчин предпочитают общаться с женщинами в теле, а 50% – с умными женщинами и не важно, какой комплекции его партнерша, главное, что бы это был человек понимающий.

О диете Дюкана. Фото: Scott Halleran/GettyImagesО диете Дюкана. Фото: Scott Halleran/GettyImages

Пишем это для того, что бы драгоценнейший пол перестал изводить себя жёсткими диетами, а подумал о здоровье своего желудка и о питании мозга. Кстати сказать, доказано, что у формирующихся девушек и подростков постоянное соблюдение диет может снизить умственные способности или как его ещё называют IQ. Поэтому посоветуйтесь прежде с диетологами, они подскажут, какая диета подходит именно вашему организму. Сегодня коротко коснёмся диеты Дюкана, основанной на снижении употребления углеводов в сочетании с умеренным употреблением соли, что в короткие сроки даёт видимый эффект. Главная особенность диеты состоит в том, что применять её можно для достижения какого-то конкретного результата в похудении, а так же как правильный подход к ежедневному питанию. Выполняется она поэтапно, очищая организм от шлаков и токсинов, нормализуя обмен веществ.
Первая фаза – атака , предполагает расщепление жиров в организме.

На этой стадии акцент на белковую пищу, это: мяса цыпленка и индейки за исключением кожи, постной ветчины, телячьей печени, рыбных изделий любого вида приготовления, морепродуктов. Обязательным является употребление полтора стакана отрубей овса каждый день.

Допустимые продукты: яйца, нежирные молочные продукты. Важно полностью исключить сахар и такие виды мяса, как крольчатина, свинина, говядина, гусятина, утятина и т.д. Результатом данного этапа диеты может стать уменьшение массы тела на 2-6 кг.

Если излишек веса равен 10-20 кг – необходимо придерживать диеты 3-5 дней, если лишние 20-30 кг – 5-7 дней, а если вы желаете сбросить 30 кг и более – длительность 5-10 дней.

Вторая фаза – круиз

На данном этапе следует чередовать белковую диету с овощной. Например, если скинули до 10 килограмм, то день через день чередуем белки и овощи, если более, то три дня – белки, три дня – овощи, или пять дней – белки, пять – овощи. Регулируйте график в зависимости от достигнутого в первой фазе результата, прислушиваясь к своему организму.

Во время второй фазы следует продолжать употреблять в пищу овсяные отруби – теперь 2 столовые ложки каждый день. Помимо них, употребляйте вдоволь овощи, за исключением крахмалосодержащих (картофель, семейство бобовых, авокадо). Овощи можно есть в любом виде – сырыми, варёными, запечёнными. Избегайте риса и прочих зерновых по причине большого содержания крахмала в них.

Третья фаза – закрепление

Эта фаза призвана закрепить достигнутое, для этого придерживаемся списка продуктов ниже перечисленных по 10 дней за каждый скинутый килограмм веса:

– все продукты этапа атаки; – овощи, разрешённые во второй фазе; – одна порция фруктов каждый день, помимо винограда, черешни, бананов; – 40 грамм сыра; – 2 куска хлеба; – 2 раза в неделю можно употреблять раннее запрещённые крахмалосодержащие продукты, такие, как рис, картофель, бобовые, макароны и т.д.

Еще одним изменением является увеличение количества дневной дозы потребления овсяных отрубей до 2,5 столовых ложек. На этой стадии доктор разрешает два дня побаловать себя любой желаемой пищей. Четвертая фаза – стабилизация

Здесь необходимо придерживаться двух правил: 1. Ежедневно употреблять в пищу 2 столовые ложки отрубей. 2. Один день в неделю есть только протеины. Других каких-либо ограничений или исключений не существует. Диета Дюкана имеет как плюсы, так и минусы. Плюс её в том, что она экологична, т.е. основана на употреблении натуральных продуктов, достаточно эффективна и, надеемся, принесёт вам только здоровье и хорошее настроение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Влияет ли употребление алкоголя беременными женщинами на развитие плода?
  • В результате госпитализации у пожилых людей происходит потеря памяти
  • «Горизонтальный» работник рискует
  • В Швеции врачи доказали вредность сорока популярных пищевых добавок
  • Как обеспечить малышу детство без аллергии


  • Top