Боевики в Демократической республике Конго заняли Гому


Фоторепортаж. После боёв, начавшихся на прошлой неделе в Гоме, административном центре провинции Северное Киву ДРК (Демократической Республики Конго), боевики группировки M23 заняли город без особого сопротивления военных.

Военные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Военные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesВоенные действия в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesБеженцы в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty ImagesБеженцы в окрестностях города Гомы в Демократической республике Конго 18 ноября 2012 года. Фоторепортаж. Фото: PHIL MOORE/AFP/Getty Images

После вновь начавшихся боевых действий в этом районе правительственные войска и войска миротворцев бежали, а мятежники продвинулись к воротам столицы региона на прошлой неделе и сегодня вошли в город.

Беженцы, которые поселились во временном лагере для вынужденных переселенцев, расположенном в 5 км от города Гомы на военной базе ООН в Monigi, в спешке покидают это место. Боевики из M23 (движение 23 марта) 19 ноября потребовали от правительства ДРК в течение 24 часов начать мирные переговоры, что было отвергнуто, после чего и начались военные действия. Бывший генерал армии ДРК, возглавляющий боевиков М23, Боско Нтаганда, выдачи которого добивается Международный трибунал, заявил, что продолжит боевые действия до полного падения правительства в столице ДРК Киншасе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страны АСЕАН приняли новую Декларацию прав человека, которая подвергается критике
  • The Epoch Times (Великая Эпоха) получила награду в Канаде
  • Барак Обама в Мьянме встретился с лидером демократического движения Аун Сан Су Чжи
  • Ожесточённые бои в Конго: вертолёты ООН обстреляли боевиков
  • В Мьянму впервые в истории прибыл президент США


  • Top