Великобритания признаёт сирийскую оппозицию


William Hague. Фото: THIERRY CHARLIER/AFP/Getty ImagesWilliam Hague. Фото: THIERRY CHARLIER/AFP/Getty ImagesНовости. Лондон, 20 ноября. Страны ЕС: Франция, а затем Великобритания признали сирийскую коалицию оппозиционных сил как «единственного представителя» в охваченной кризисом стране, сообщают СМИ.

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил в британском парламенте в Лондоне: «Коалиция сирийской революции и оппозиционных сил является единственным представителем сирийского народа. Это в интересах Сирии, всего региона Ближнего Востока и Великобритании, что коалиция будет представлять страну».

Он также объявил о пакете помощи в размере двух миллионов фунтов (2,5 миллиона евро) для Сирии. Использование британских войск он не исключил. Кабинет министров будет рассматривать все варианты, чтобы можно было предотвратить дальнейшие потери человеческих жизней, сказал министр иностранных дел.

Представители 14 оппозиционных групп в Сирии и сирийской оппозиции в изгнании основали Национальную коалицию 11 ноября после переговоров в столице Катара Дохе.

Министры иностранных дел 27 стран ЕС согласились после обсуждений на то, что коалиция оппозиционных сил рассматривается как «представитель сирийского народа».

Помимо шести стран Персидского залива и Турции, Франция первой из стран ЕС признала коалицию в качестве представителя сирийского народа. Соединенные Штаты заявили о своей поддержке коалиции, но пока официально не признали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Боевики в Демократической республике Конго заняли Гому
  • Страны АСЕАН приняли новую Декларацию прав человека, которая подвергается критике
  • The Epoch Times (Великая Эпоха) получила награду в Канаде
  • Барак Обама в Мьянме встретился с лидером демократического движения Аун Сан Су Чжи
  • Ожесточённые бои в Конго: вертолёты ООН обстреляли боевиков


  • Top