Лекарство от неверности открыли в Германии


Лекарство от неверности открыли учёные Германии. Его роль играет уже известный гормон окситоцин. Но есть одна оговорка: лекарство действует только в том случае, если отношения между партнёрами действительно серьёзные….
Лекарство от неверности  открыли в Германии. Фото:liveinternet.ruЛекарство от неверности открыли в Германии. Фото:liveinternet.ru Гормон моногамии, как ещё иначе называют окситоцин, до этого обычно связывали с явлением единобрачия у животных и птиц. Впервые подобное влияние окситоцина на людей было доказано в Боннском университете, сообщает Daily Mail. По мнению учёных, этот гормон не что иное, как лекарство от неверности и призван помочь мужчинам сохранять преданность своим любимым.

Почитав разнообразные источники, можно узнать, что окситоцин вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Он играет роль в сексуальном влечении, чувстве доверия и уверенности. Человек, у которого выработка этого гормона недостаточна, становится раздражительным, ограничивает себя в общении с окружающими. Также окситоцин применяется в качестве вещества, стимулирующего родовую деятельность у женщин, и отвечает за процесс лактации. Воздействуя на человеческий мозг, окситоцин вызывает у нас нежность по отношению друг к другу, чувства привязанности между родителями и детьми.

В процессе исследований в Бонне проводился эксперимент: мужчины-добровольцы принимали гормон окситоцин, а потом им предлагалось остаться наедине с весьма привлекательной исследовательницей.

Опрос, проведённый после эксперимента, выявил следующие результаты: мужчины, состоящие в браке или имеющие серьёзные отношения, после дозы окситоцина чувствовали намного себя комфортнее, если женщина держалась от них поодаль. Но стоило ей, предлагая заполнить необходимую для исследования анкету, приблизиться, как женатые мужчины, принявшие до этого окситоцин, начинали ощущать явный дискомфорт. Пожалуйста — лекарство от неверности в действии!

Холостяки же, принимавшие гормон и контрольная группа женатых добровольцев, принявших плацебо, не испытывали никаких неудобств в связи с приближением женщины. Но все участники исследования без исключения признались, что сочли эту женщину притягательной и красивой.

Но интересен тот факт, что исследователи рассчитывали на совершенно иной результат. Профессор Боннского университета господин Рене Хурлеманн отметил, что поскольку окситоцин повышает доверчивость, исследователи думали, что под влиянием этого гормона мужчины позволят женщине приблизиться ещё больше. А на деле даже малое приближение чужой женщины вызвало у женатых мужчин дискомфорт.

Итак, учитывая всё вышесказанное, можно сделать вывод, что по уровню окситоцина в организме можно узнать, находит ли мужчина серьёзными свои отношения с партнёршей.

А автор возьмёт на себя смелость и добавит, что постоянно обеспечивая достаточную выработку этого лекарства от неверности в своём организме и организме партнёра, можно постоянно укреплять свои отношения. Ведь окситоцин вырабатывается в процессе приятного общения, что для любящих людей не представляет сложности. Дарите друг другу радость и будьте счастливы!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные обнаружили «ген смерти»
  • Самостоятельный ремонт iphone 3gs: лучше не рисковать
  • Звёзды ... перестали рождаться
  • В Японии создали белье, поглощающее запахи
  • Бразильские учёные намерены клонировать редкие виды животных


  • Top