Краткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25»


Краткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25». Фото с img.smbc.ruКраткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25». Фото с img.smbc.ruАкционерное общество «Трест-25» является ведущим предприятием строительного комплекса Новокуйбышевска и одним из крупнейших строительных трестов Самарской области.

География объектов, возведённых трестом за всю историю его существования, очень широка – это и сам Новокуйбышевск, и Самара, а также города и районы области. Стоят дома новокуйбышевских строителей в Армении и Азербайджане, где трест, как одна из лучших подрядных организаций страны, принимал участие в ликвидации последствий землетрясений. Высокое признание заслуг строителей «Терста-25» – это Орден Ленина на знамени предприятия. Неоднократно трест признавался лучшим в отрасли в масштабах ещё бывшего СССР.

Но всё же главное дело АО «Трест-25» – это город Новокуйбышевск. Возникший практически с рождением города, «Трест-25» осуществлял задачу возведения жилья, социальных и бытовых объектов, промышленного строительства, постоянно совершенствуя облик города, заботясь о его архитектурной привлекательности.

АО «Трест-25» обладает самой мощной производственной базой, включающей десяток строительных управлений и несколько специализированных участков. Работники треста на протяжении четырёх с лишним десятилетий возводили жилье, трудились на объектах социального и промышленного назначения. От двухэтажек до высотных домов улучшенной планировки, от старых школ до современных многокорпусных, от детских садов простейшего проектирования до таких детских комбинатов, как «Жар-птица» и «Теремок», а также больничные комплексы, включающие в себя поликлиники, стационары, лабораторные и служебные корпуса – всё это этапы роста предприятия, и всем этим город обязан его строителям. Навсегда украсят город прекрасные архитектурные комплексы, к каким, несомненно, относится и само здание управления АО «Трест-25» и прилегающая к нему площадка.

АО «Трест-25» всегда обладал не только самым мощным строительным потенциалом, но и одной из лучших в городе социальной базой – это детский оздоровительный комплекс «Березки» и один из лучших санаториев-профилакториев «Голубые ели», которые круглый год принимают для отдыха население Новокуйбышевска.

В последние годы, несмотря на сложности в строительной сфере по всей стране, Новокуйбышевский строительный трест выиграл тендер на строительство современного комплекса онкологического центра в Самаре, совместно с канадской фирмой «Дезурди» закончил строительство новой школы в 77 квартале Новокуйбышевска, а также освоил новые технологии в проведении строительно-монтажных, кровельных и отделочных работ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Владивостоке произошло избиение школьницы
  • Митинг в Москве против репрессий запретили
  • Любопытство ребёнка едва не лишило его глаза
  • Женщина-водитель, сбившая насмерть трёх человек на Онежской улице в Москве, была трезва
  • Адвокат Ирина Хрунова продолжит защиту Pussy Riot


  • Top