Является ли сегодня Подмосковье ключевым приоритетом для крупных застройщиков?


Является ли сегодня Подмосковье ключевым приоритетом для крупных застройщиков? Ответ на этот вопрос можно получить, проанализировав сложившуюся сегодня конъюнктуру рынка в Москве и Подмосковье.

Ситуация в настоящее время складывается так, что спрос значительно превышает предложение, что позволяло застройщикам в массе своей строить в Подмосковье не отдельные коттеджи или многоэтажные дома, а целые микрорайоны. Однако вступивший в силу в мае месяце текущего года новый закон Московской области ограничивает высотность и плотность жилых объектов в области.

В связи с этим возникла необходимость пересмотра 70% проектов строительства жилья Подмосковья и генеральных планов застроек, что, по мнению президента группы строительных компаний «Мортон» Александра Ручьева, ещё создаст некоторый дефицит предложения. По словам президента, предложений много на бумаге, но на самом деле они отсутствуют.

В Москве в связи с ужесточением подхода к проектам, находящимся в черте города, наметилось снижение темпов строительства жилья, что повлекло за собой перенос части московского спроса на ближнее Подмосковье. В результате с начала 2012 года цены на подмосковные проекты уже выросли на 20%.

С учётом этого, умеренная ценовая политика новостроек Подмосковья становится основным преимуществом, позволяющим делать покупку жилья в нём не мифом, но реальностью все более широкому кругу желающих. Таким образом, очевидно, что новостройки Подмосковья от застройщиков сегодня — это весьма привлекательный вид вложения средств как для жителей столицы, так и Московской области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прощание с писателем Борисом Стругацким пройдёт в Санкт-Петербурге
  • Военная форма, разработанная Юдашкиным, была изменена Министерством обороны
  • Краткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25»
  • Во Владивостоке произошло избиение школьницы
  • Митинг в Москве против репрессий запретили


  • Top