Низкий уровень ртути у беременных может привести к развитию СДВГ у ребёнка


У противников вакцинации возникает много вопросов относительно безопасности вакцин. Один из ключевых — это наличие в некоторых из них ртуть-содержащих добавок (метриолята или тимеросала). Хотя эта тема до сих пор находится за семью печатями, некоторые части «айсберга» начинают проступать из воды. Ведь можно догадаться о токсичности метриолята в вакцинах и по косвенным признакам.

Низкая концентрация ртути связана с большим риском СДВГ. Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty ImagesНизкая концентрация ртути связана с большим риском СДВГ. Фото: FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images Поставить точку в дебатах о токсичности метриолята поможет позиционирование ртути как мощного нейротоксина. О чём собственно и сообщается в новом исследовании. Исследование, опубликованное в журнале Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine показывает, что даже низкая концентрация ртути в организме беременной женщины может привести к развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребёнка. В исследовании отмечается, что воздействие метриолята, является опасным как для беременных женщин, так и для их детей.

Доктор Шарон Сагив из Школы общественного здоровья при Бостонском университете исследовал взаимосвязь между концентрацией ртути, потреблением рыбы беременными и вероятностью развития импульсивности, невнимательности и гиперактивности у детей. Доктор Сагив обратил внимание, что воздействие даже следовых концентраций ртути во время беременности может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем у детей. «Низкая концентрация ртути связана с большим риском СДВГ», — пишет доктор Сагив с коллегами в их заключении.

Напомним, что метриолят (тимеросал) является органическим соединением ртути ароматического ряда. Это вещество было создано Моррисоном Хараши в начале прошлого века. Коммерческое название было зарегистрировано компанией Eli Lilly and Company в 1929 году. С тех пор мертиолят получил широкое распространение в мире благодаря наличию у него антисептических свойств. Поэтому он часто используется в качестве консерванта в вакцинах, препаратах антител, противоядиях, пробах на аллергию, глазных и назальных препаратах, а также в краске для татуировки.

Несмотря на большую популярность, появляется всё больше сведений в пользу того, что метриолят обладает высокой токсичностью. Существуют данные о том, что он может проявлять аллергенные, канцерогенные, тератогенные и мутагенные свойства. Хотя производители заверяют, что концентрация метриолята в вакцинах незначительная, некоторые независимые эксперты не согласны с их мнением.

Будьте внимательны, если планируете прививаться или использовать другие перечисленные группы препаратов. Старайтесь минимизировать поступление ртути и других токсинов в организм.

Читайте также: «Как вакцинация сказывается на здоровье детей?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Плавание благотворно влияет на умственное развитие детей
  • О диете Дюкана
  • Влияет ли употребление алкоголя беременными женщинами на развитие плода?
  • В результате госпитализации у пожилых людей происходит потеря памяти
  • «Горизонтальный» работник рискует


  • Top