В китайском городе Чанчунь власти усилили преследование Фалуньгун


Около 30 сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун из пригорода Чанчуня, которых взяли под стражу накануне съезда, всё ещё находятся в заключении. Никакого официального обвинения им не предъявили. В этом же городе активизировал работу «центр промывания мозгов».

Последователи Фалуньгун провидят акцию памяти своих единомышленников, погибших от репрессий в Китае. Вашингтон, США. Июль 2012 года. Фото: The Epoch TimesПоследователи Фалуньгун провидят акцию памяти своих единомышленников, погибших от репрессий в Китае. Вашингтон, США. Июль 2012 года. Фото: The Epoch Times

Как сообщает со ссылкой на свои источники в Китае китайскоязычный сайт «Минхуэй», облавы на последователей Фалуньгун в городе Чанчнуне провинции Цзилинь значительно усилились со 2 ноября. В них приняли участие служба криминальной полиции города и управление общественной безопасности находящегося в подчинении Чанчуня уезда Нунань.

При облавах полицейские врывались в дома сторонников Фалуньгун, проводили обыски, забирали литературу Фалуньгун, оргтехнику, а также ценные вещи. При этом никаких ордеров на обыск и задержание они не предъявляли, опись конфискованных вещей также не составлялась.

Известно, что у госпожи Го полицейские во время обыска забрали всю пенсию, а в доме Лю Вэя «конфисковали» кляссер с ценными марками общей стоимостью 300 тысяч юаней ($47,6 тыс.). Всего полиция забрала ценных вещей на сумму около 800 тысяч юаней ($127 тыс.).

Точное количество задержанных неизвестно, предположительно их около 30 человек. В настоящее время их держат в центре задержания, расположенном в пяти километрах от уезда Нунань. Любые свидания с ними запрещены.

Накануне завершившегося 14 ноября в Пекине съезда коммунистической партии, на котором были назначены новые лидеры партии и страны, в разных районах Китая прошли облавы на сторонников Фалуньгун. Это было сделано в рамках широкомасштабных мероприятий по «поддержанию стабильности» и «обеспечения безопасности XVIII съезда». Идеологическое преобразование с целью устранения неугодных режиму людей

Недавно также поступила информация о том, что в городе Чанчунь активизировал работу так называемый «Центр обучения законам», расположенный в южной части исправительного лагеря Фэньцзинь.

Такие центры существуют по всему Китаю, в народе их называют «классы промывания мозгов», так как они предназначены для интенсивного идеологического перевоспитания людей, которых компартия считает «сбившимися с правильного пути».

В настоящее время в этом центре города Чанчуня находится более 20 последователей Фалуньгун из города и окрестных посёлков.

Этот центр финансируется провинциальным отделением «Офиса 610», секретной государственной структуры, созданной специально для «решения вопроса Фалуньгун», отделения которой расположены во всех провинциях, городах и уездах Китая.

«Воспитателями» в этом центре работают в основном специально подготовленные сотрудники органов безопасности, а также так называемые «преобразованные», то есть те, кто раньше занимался Фалуньгун, но не выдержал физического и психического давления со стороны сотрудников режима и отказался от своих убеждений. Теперь их активно используют против их бывших единомышленников.

Они получают 300 юаней ($47,6) в день, а также бесплатное трёхразовое питание. По китайским меркам это очень хорошее довольствие, так как среднемесячная зарплата рабочего в Китае составляет 2000 юаней.

Для особо стойких «объектов преобразования» там применяют различные физические наказания. Например, многочасовое стояние на одном месте, сидение на жёстком стуле или сидение на корточках. Некоторых привязывают за руки и ноги к четырём углам кровати в виде растяжки и тоже оставляют в таком положении на длительное время.

При этом им не разрешают ходить в туалет. Если хочешь в туалет, то надо признать что какое-то содержание учения Фалуньгун является ложью и обманом и громко сказать: «Я был обманут! Меня одурачили!» и т. п.

Кроме этого, используется также и метод грубого психологического воздействия. Например, с 7 до 21 часа их заставляют смотреть специально сделанные видеоролики с очернением Фалуньгун. Причём специально включают звук на полную громкость. Зачастую смотреть эти видео заставляют стоя, запрещая опираться на стену, в противном случае просто избивают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О чём говорят первые действия китайского лидера
  • Одиннадцать китайских школьниц заразились странной болезнью
  • Лектор в пекинском университете: Китай стал королевством лжи
  • Ху Цзиньтао, сдав свои полномочия, лишил Цзяна влияния на КПК
  • Новое правительство Китая не настроено на проведение реформ в стране


  • Top