Шерстистые обезьянки нашли новый дом


Шерстистые обезьяны, обитающие в Южной Америке, находятся под угрозой исчезновения. В своей естественной среде они часто становятся добычей местных жителей и содержатся как домашние животные.

Шерстистые обезьянки. Фото: flickr.comШерстистые обезьянки. Фото: flickr.com

Поскольку они растут медленно и нуждаются в спокойной среде обитания, во многих зоопарках мира существует программа по сохранению этих животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Одним из таких зоопарков является Basel Zoo в Базеле. После двух с половиной лет в нём снова появились шерстистые обезьяны: три особи мужского пола, которые ранее жили во Франции, а на прошлой неделе переехали в свой новый дом — Zolli.

Это 11-летний Лука, 6-летний Молимо и 5-летний Хорито из Vallee des singes — долины обезьян в Ромаже. Там на территории лесного природного парка, площадь которого составляет 15 гектаров, проживает 30 видов приматов, всего более 350 животных. С момента открытия в долине обезьян родилось уже около 350 детёнышей.

В зоопарке Базеля тройка шерстистых обезьян, как только они привыкнут к новым условиям, будет жить вместе с беличьими обезьянками.

До этого в Zolli уже жили шерстистые обезьяны. Последняя пара, которая не смогла обзавестись потомством, два года назад была отправлена из базельского зоопарка в английский Affenzoo.

Пока в Базеле нет шерстистых обезьян женского пола, и смогут ли они появиться, неизвестно, так как среди обезьян этого вида, находящихся под наблюдением учёных, на 11 особей женского пола приходится 22 особи мужского.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Функциональные особенности DECT Panasonic в 2012 году
  • Мышь Razer DeathAdder снова стала лучше
  • Технология FingerSense распознаёт тип касания
  • Вопросы изменения климата остаются без ответа
  • Лекарство от неверности открыли в Германии


  • Top