Блюда к Новому году. Тартар. Ресторан на дому


Блюдо «тартар» или, как его ещё называют, «севиче» — это рыбная холодная закуска. Обычно используют красную рыбу, маринуют её заранее, а когда приближается торжество, готовят минут за пятнадцать до того, как подать на стол.

«Тартар» из лосося. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)«Тартар» из лосося. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Шеф-повар Мики Мунблит, решив к Новому году приготовить тартар, колебался, на чём остановить выбор — на лососе или красном тунце. По его мнению, красный тунец вкуснее лосося, но он дороже. Вкусы, на самом деле, у всех разные, да и карманы тоже, поэтому Мики всё же остановил свой выбор на популярном, кстати, тоже не дешёвом, лососе. Но когда вы заказываете обеды в офис, сообщите заранее о своём вкусе.

Для трёх порций нам понадобиться:

Лосось – 300гр, авокадо – 1, красный лук – половина головки, кинза – пучок, зелёный лук – по вкусу, гранат – немного зёрен для украшения, помидоры черри, хлеб, соль, перец, оливковое масло – по вкусу, азиатская приправа Йозо (Мики рекомендует).

Маринуем лосося.

Для этого погружаем всю рыбу в соус из выжитого лимона с оливковым маслом на час. В холодильник ставить необязательно. Для 300 гр достаточно сока двух лимонов, растительное масло — на глаз.

Само приготовление рыбной закуски тартар не займёт больше 15 минут. Нужно нарезать рыбу кубиками, все овощи также мелко нарезать кубиками. Нарезанные овощи и рыбу перемешиваем и заливаем 50 мл азиатского соуса. Затем начинается настоящее строительство под названием «тартар».

Для этого шеф-повар, как профессионал, рекомендует воспользоваться специальным металлическим кольцом. Оно необходимо, чтобы, во-первых, придать хлебу, который лежит в основании пирамиды, круглую форму. Вырезанный хлеб необходимо на пару минут запустить в тостер, чтоб он стал хрустящим. А во-вторых, чтоб удержать пирамиду из овощей, рыбы и зелени, которые выкладываются на хрустящий хлеб, т.е. придать блюду красивую торжественную форму. Праздник обязывает.

Блюдо готово, с праздником и приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преимущества шкафов-купе
  • Выставка кошек RUI Cat Show прошла в Краматорске. Часть 2
  • Выставка кошек RUI Cat Show прошла в Краматорске
  • Салон здоровья и красоты «Аура – эстетик» приглашает желающих
  • Преимущества частных школ


  • Top