О юридических адресах в Москве


О юридических адресах в Москве. Фото с olx.com.ua О юридических адресах в Москве. Фото с olx.com.ua Чтобы смена юридического адреса прошла грамотно и успешно, нужно учесть несколько нюансов. Чаще всего эта процедура необходима при изменении фактического места расположения компании, по окончании срока действия договора о предоставлении адреса и отсутствии возможности пролонгировать его. Каждая ситуация – серьёзная причина для проведения такой процедуры, как смена юридического адреса. Сложность зависит от того, будет ли новое местонахождение числиться в прежней налоговой инспекции, или нет.

Процедура осуществляется в следующем порядке: учредители на общем собрании принимают решение о том, что необходима смена юридического адреса. После этого нужно подготовить пакет документов для регистрации соответствующих изменений и в трёхдневный срок направить их в налоговую инспекцию. В этот комплект входят: решение руководства фирмы, заявление установленной формы, устав, квитанция о перечислении государственной пошлины. Дополнительно представляются документы на адрес: договор аренды, гарантийное письмо и свидетельство о праве собственности.

В налоговой инспекции заявление о смене юридического адреса проходит регистрацию, которая осуществляется в течение пяти дней и завершается выдачей свидетельства о регистрации изменений. После этого нужно обновить коды статистики, уведомить внебюджетные фонды. Так вы поочередно пройдёте все этапы регистрации, и смена юридического адреса закончится успешно.

Вопрос приобретения юридического адреса всегда остаётся актуальным. Сегодня налоговые инспекции проводят мероприятия в отношении тех организаций, чьё реальное местонахождение отличается от внесенного в ЕГРЮЛ. Основной мерой наказания является наложение штрафов.

Существуют и другие способы проверить юридический адрес по ИФНС 16. Один из них – выезд на место. В присутствии свидетелей составляется протокол осмотра помещения, который будет служить доказательством того, что местонахождение фирмы не соответствует указанному при регистрации. Другой способ – рассылка писем. Если они возвращаются, закрывается расчётный счёт фирмы, а когда руководитель приходит разбираться, инспекторы требуют представить документы на юридический адрес по ИФНС 16 – договор аренды, документы о перечислении арендных платежей, гарантийное письмо собственника с подтверждением. Третий способ – при заказе выписки из ЕГРЮЛ налоговая инспекция требует предъявить документы на местонахождение фирмы.

Если фактическое месторасположение не совпадает с заявленным при регистрации, можно выбрать несколько вариантов решения проблемы:

Изменить юридический адрес по ИФНС 16, отражённый в налоговой инспекции, на фактический. Перерегистрация, однако, создаст много проблем. Особенно это касается начинающих предпринимателей, у которых не всегда есть возможность зарегистрироваться по месту реального пребывания. В любом случае потребуется оформить большое количество документов, внести в них изменения, сняться с учёта в прежней налоговой инспекции и встать на учёт в новую. Это сопровождается процедурой сверки расчётов и платежей.

Самый оптимальный и непростой способ – арендовать помещение, относящееся к той же налоговой инспекции, и провести перерегистрацию.

Приобрести юридический адрес по ИФНС 16 можно только у собственника. В настоящее время существует множество фирм, продающих адреса по низким ценам. Приобретая пакет документов, организация становится жертвой мошенничества, возникают проблемы при постановке на учёт или в дальнейшем, при проведении проверки. Хороший юридический адрес по ИФНС 16 не может стоить дёшево. При покупке желательно оговорить с собственником возможность оплаты услуг безналичным путем. Оптимально – заключить договор аренды или субаренды.

Кроме этого, качественный адрес должен соответствовать нескольким параметрам. Это оформление комплекта документов, организация почтового и секретарского обслуживания, возможность принятия выездных проверок. Помещение должно выглядеть как постоянно функционирующий офис. Важно предусмотреть условие о пролонгации договора аренды. В противном случае придется искать новый вариант, который не всегда может оказаться надёжным и безопасным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госдуме предложено увеличить штрафы для пешеходов
  • В Москве откроют первую мобильную библиотеку для нуждающихся
  • Общественное питание в России: есть ли свет в конце тоннеля?
  • От Шойгу потребуют увеличить срок службы в армии до полутора лет
  • Россия оказалась на 29 месте среди 54 стран мира и на последнем в Европе по уровню знания английского языка


  • Top