Новый учебный центр МЖД куёт кадры железнодорожников


Президент ОАО «РЖД» принял участвие в открытие нового учебного центра на Московской железной дороги. Фото с trainservice.ru Президент ОАО «РЖД» принял участвие в открытие нового учебного центра на Московской железной дороги. Фото с trainservice.ru Новости. Москва, 23 ноября. Московский учебный центр технического обучения железнодорожников стал настоящей кузницей машинистов и их помощников. Президент ОАО «Российские Железные Дороги» Владимир Якунин и руководитель Московской железной дороги Владимир Молдавер лично приняли участие в его открытии вначале октября.
Центр предназначен для технического обучения машинистов локомотивов, а также помощников машинистов. Служба по связям с общественностью Московской железной дороги сообщила, что Центр создан для того, чтобы совершенствовать систему технического обучения. Основные задачи, стоящие перед центром, это повышение уровня технических знаний бригад локомотивов, обеспечение надежной работы технических средств, а также выполнение эксплуатационной работы. Немало внимания будет уделяться повышению уровня безопасности движения поездов по МЖД. Центр будет использовать самые инновационные подходы в процессе обучения.
Владимир Якунин отметил, что Московская железная дорога приобрела уникальный учебный комплекс, дающий мощный импульс профессиональному и личностному развитию.Расположен учебный центр рядом со станцией Пресня, которая находится на Малом кольце Московской железной дороги. Это комплекс из одноэтажных зданий 1903-1908 годов постройки, отнесённых к вновь выявленным объектам культурного наследия, их совокупная площадь – более семи тысяч квадратных метров. Центр имеет административный корпус, три учебных корпуса, библиотеку, оздоровительный центр, несколько общежитий, спорткомплекс и хозяйственные здания. Работа по обучению велась с октября 2011 года, обучение уже прошли 1122 работника.

Недельный план занятий включает изучение ПТЭ, инструкций, автотормозов, конструкции локомотива, охрану труда и пожарную безопасность. В него входят занятия по безопасности движения и правилам поведения в нестандартных ситуациях. Каждая бригада тренируется в тренажёрном комплексе, проводится 2-часовая контрольная поездка. Группы комплектуются Московской дирекцией тяги по плану и исходя из потребностей эксплуатационных локомотивных депо. Предусмотрено на конкурсной основе конкурса проведение технических занятий для действующих машинистов-инструкторов, машинистов локомотивных депо. Владимир Молдавер заявил в ходе презентации, что Центр и технологии обучения будут развиваться и совершенствоваться.

О других интересных проектах ОАО «РЖД» вы можете прочитать на сайте poezd.ru – популярном среди пассажиров РЖД ресурсе, где каждый желающий может купить ж д билеты онлайн. Данный сайт также привлекает к себе внимание тем, что ежемесячно проводит лотерею, главными призами в которой являются айпад и айфон.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктор Бирюков: Не покупайте колбасу, которая производится «на коленке»
  • Ипотечное кредитование в России
  • О юридических адресах в Москве
  • Госдуме предложено увеличить штрафы для пешеходов
  • В Москве откроют первую мобильную библиотеку для нуждающихся


  • Top