Сказочный отдых в Анапе

Фото: Christopher Furlong/Getty Images Фото: Christopher Furlong/Getty Images

"Валя забыть не захочет в Анапе бессонные ночи", - именно так говорили мне все перед отъездом на отдых, но я воспринимала их как иронию. А зря!

На самом деле по приезду в район Анапы Джемете (там мы остановились) передо мной открылся новый мир, о котором я и мечтать не могла, и все события, происходившие со мной, казались чудесным сном. Немаленькая протяженность Пионерского проспекта заполнена торговыми рядами и различными кафешками.

Через дорогу, метрах в 100 - огромная песчаная гора, на вершине которой открывается красивейший вид на море. Огромный пляж с высоты птичьего полета похож на муравейник (сравнение смешное, но это так). А так как все мы в душе немножко дети, можно встретить совершенно взрослых людей с надувными игрушками – одно удовольствие покачаться на волнах и вспомнить приятные мгновения. Днем пляж переполнен, все пытаются накупаться вдоволь и хоть чуть-чуть стать "шоколадными зайцами".

Наступает вечер. Весь Пионерский проспект превращается во что-то мигающее, похожее на гирлянду. Красиво оформленные кафе завлекают своим видом, и пройти мимо просто невозможно. В каждом из кафешек своя программа: различные конкурсы, танцы, а так как заведения ночные, конечно же, стриптиз. Для тех, кто устал от шума и музыки, есть более романтичное место для прогулки – море, ночью оно еще красивее.

Игривые волны плещут по ногам, теплый ветерок треплет волосы. Именно в это время суток на море можно встретить много влюбленных пар, конечно, где еще можно найти такое завлекающее место. С левой стороны моря освещается Анапа. Она похожа на огромный корабль, плывущий по морю. При таком шикарном виде в душе просыпаются все чувства: и любовь, и счастье, и восторг, начинаешь чувствовать себя самым счастливым человеком на всем белом свете.

С наступлением нового дня приходят новые мысли, и хочется посетить другие места. Наш маршрут пал на Утриж. Мы сели в маршрутное такси и через 20 минут были на месте. Но по дороге невозможно было оторвать глаз от таких живописных ландшафтов. Высоченные зеленые горы, каменистые горы, проезжая которые было немного страшно можно подумать, что камни сейчас повалятся вниз, и, конечно же, по правую сторону было видно бесконечное, сияющее в лучах солнца море.

Осмотрев шикарную местность, мы решили заглянуть в дельфинарий, как оказалось, народу там было тьма тьмущая и в большинстве не маленькие дети, а взрослые люди. Дельфины. Представление этих замечательных животных останется в моей памяти на всю жизнь. Говорят, дельфин и человек всегда вместе, но чтоб настолько…?!

У этих красавцев были свои имена, дельфины прыгали в кольца, танцевали в парах, рисовали картину, танцевали вальс со своим тренером и даже пели песенку. Уехали из Утрижа мы уже поздним вечером и совершенно не уставшие пошли гулять по морю. Стоит заметить, каждый день море ведет себя по-разному, то оно тихое, и легкий теплый ветерок, то шумное, и ветер более холодный.

Каждый день день отъезда становился ближе, а расставаться со сказочным местом абсолютно не хотелось. И тут я задумалась, почему мне совершенно чужой край кажется сказочным, а свой родной – обыкновенным, а причина вот в чем: во-первых, Анапа курортный город, там все сделано для отдыха людей, и мало что напоминает о работе и прочих хлопотах. Во-вторых, когда отдыхаешь с любимым человеком, красивым кажется все! В-третьих, отдыхать имеет право каждый, но многие почему-то предпочитают отдыхать на грядке или дома, лишь немногие едут проводить свой отпуск на курорты!

Психологи говорят: “Себя надо любить!”. Конечно, только полюбив себя, начинаем понимать, как важен для нашего организма отдых!

Если вы до сих пор не знаете, как и где провести свой заслуженный отпуск, то не теряйте времени зря, скорее берите путевки и поезжайте отдыхать, тогда вы поймете, почему по приезду домой на мои глаза часто накатывались слезы, слезы счастья и огромной грусти!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цены на рекламу в газете
  • В Хорватии выбирают Президента. ВИДЕО
  • Огромный ботанический сад построят в Саудовской Аравии
  • Направления пляжного отдыха и поиск отелей в зимний период
  • Гид в Лондоне


  • Top