Крестьяне вступили в бой с полицией на востоке Китая


Около тысячи крестьян деревни Фанбэй провинции Чжэцзян 20 ноября вооружились палками, бутылками и камнями и дали решительный отпор властям, которые без их согласия начали строить в деревне трансформаторную подстанцию.
Столкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.org

В деревне произошло настоящее сражение. Более двухсот полицейских из спецотрядов то наступали, используя гранаты со слезоточивым газом и дубинки, то отступали под натиском местных жителей и градом камней.

Крестьяне перевернули два полицейских автомобиля и разбили несколько служебных авто местных чиновников, приехавших к месту событий.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Молихуа», раненые есть с обеих сторон. Пострадал также и председатель Политико-юридической комиссии посёлка, сейчас он находится в больнице.

В конце концов, строительство подстанции было приостановлено на неограниченный срок.

Крестьяне считают, что эта подстанция будет испускать электромагнитное излучение, которое вредно для организма. К тому же власти вообще не спрашивали мнение местных жителей по поводу этого проекта, говорится в сообщении.

Столкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с  molihua.orgСтолкновение крестьян с полицией. Деревня Фанбэй провинции Чжэцзян. Ноябрь 2012 года. Фото с molihua.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Девять комментариев о коммунистической партии»: 8 лет со дня выхода книги
  • Действия дорожной полиции в Китае привели к массовому протесту
  • Тысячи китайских рабочих японского завода объявили забастовку
  • Китайские иероглифы: «яо» — медицина или лекарство
  • Китайцы готовятся к концу света


  • Top