Выставка «Белые и пушистые» прошла в Новосибирске


В Новосибирске 24 ноября прошла выставка необычных домашних животных под названием «Белые и пушистые» в здании Дома учёных в Академгородке. Хотя далеко не все участники были пушистыми и заявленного цвета, но то, что для содержания в домашних условиях они кажутся необычными — это факт. Ещё несколько лет назад о домашних лисах, хорьках, шиншиллах, улитках, ящерицах и мини свинках говорили, как об экзотических животных, редко встречающихся в качестве домашних любимцев. Сегодня в России эта тема довольно популярна, а число хозяев столь необычных питомцев становится всё больше.

Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Кормление хорька. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Хорёк. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Мини–свиньи. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Домашний лис. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Встреча хорьков. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Лягушки. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Пятнистый зублефар (леопардовый геккон). Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Уютно на руках у хозяйки. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Морская свинка. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Морская свинка. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Кролик карликовый баран. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Погладить кролика. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Морская свинка с хозяйкой. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Перуанская морская свинка. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Улитки Archachatina marginata. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Хорёк. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка «Белые и пушистые» в Новосибирске. Капюшон для хорька. Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Наш корреспондент побывал на этой выставке и был приятно удивлён маленькими пушистиками и их повадками. Оказывается, маленькие хорьки принимают капюшон куртки за своё место и на правах полноценного хозяина смело залезают в капюшон и укладываются там поудобней. А морские свинки не кусаются и не царапаются, терпеливо относясь даже к маленьким детям и их играм.

Если коснуться истории одомашнивания морских свинок, то надо упомянуть древних перуанских инков, которые разводили их для употребления в пищу. Свинками этих животных назвали из-за схожести их мяса со свиным, а морскими стали называть потому, что они были привезены из-за моря, то есть были «заморскими». Однако разные источники говорят о разном происхождении названия. Этот зверёк интересен ещё и тем, что окрас меха не повторяется ни у одной особи даже одной и той же породы, которых насчитывается на сегодняшний день не менее восьмидесяти. Этот домашний питомец мало спит и достаточно активен в течение всего периода бодрствования, а так же дружелюбен и всегда помнит своего хозяина благодаря своему хорошему обонянию.

Менее популярны, но так же интересны хорьки. История «дружбы» человека с хорьком уходит в далёкие времена, а сейчас этих уже не диковинных зверьков содержат на участках частных домов, там, где с грызунами не справилась кошка, легко справится хорёк, причём ему по плечу и крысы, и кроты. С этим зверьком можно и поиграть, он очень гибкий, легко может отпрыгнуть даже назад, выгнув при этом спину, может резвиться, как котёнок, но при этом нужно быть бдительным, заигравшись, он может проявить агрессию и неожиданно «цапнуть». Вообще, хорёк любитель поспать, и его сон может продлиться до 20 часов в сутки, ведь недаром существует поговорка «Спит как хорёк». Продолжительность его жизни может достигнуть 10–12 лет, в зависимости от условий проживания.

Если, побывав на этой выставке, вы задумались о приобретении питомца для себя или своего ребёнка, то позвольте дать вам совет. Никогда не забывайте, что любой зверёк или растение является живым существом, независимо от того, для чего оно было приобретено, ради забавы или чтобы скрасить одиночество, оно нуждается в доброте, терпении и хорошем уходе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таксидермия: жестокость или искусство?
  • Мечты сбываются
  • Новогодние поздравительные открытки
  • Блюда к Новому году. Тартар. Ресторан на дому
  • Преимущества шкафов-купе


  • Top