Обзор: автовидеорегистратор


Обзор: автовидеорегистратор. Фото: avto-camera.comОбзор: автовидеорегистратор. Фото: avto-camera.comС тех пор, когда стали в судах принимать изображения с видеорегистраторов, как вещественные доказательства, роль этих миниатюрных приборов резко возросла. А раз появился спрос, то стали на рынок поступать и предложения. До этого роль видеорегистратора выполнял мобильный телефон, в котором вмонтирована видеокамера или фотоаппарат.

Хорошо, если был ещё и встроенный диктофон. Тогда владелец во время спорной ситуации был хорошо вооружён, но, чаще всего, в самый нужный момент забывал все эти приспособления включать. Особенно, когда к нему подходил строгий автоинспектор и скороговоркой представившись, начинал качать права.

Всех этих недостатков лишён автовидеорегистратор. Садясь за руль, надо просто не забывать его включать, и тогда он, как «чёрный ящик» в самолёте, будет беспристрастно фиксировать всё то, что попадёт в его поле зрения. Так что многие автолюбители давно обзавелись таким устройством и чувствуют себя более уверенно на дорогах.

Теперь давайте попробуем разобраться, какой регистратор лучше, а какой лучше оставить на прилавке магазина. Выбирать прибор надо в зависимости от того, с какой целью вы его покупаете. Если только попугать инспектора, то достаточно приобрести самый дешёвый регистратор, можно даже без дисплея. Если у вас другие цели, тогда надо приобретать регистратор, у которого разрешение будет наибольшим.

Например, разрешение 320х240 не даёт возможности чётко рассмотреть номер впереди едущего автомобиля. Это тот самый случай, когда таким устройством можно только напугать. Более или менее эффективные устройства должны иметь разрешение 640х480, 720х480. Дальше идут регистраторы, которые можно использовать в качестве миниатюрной видеокамеры или фотоаппарата. Они позволяют получить изображение довольно высокого качества. К ним относятся видеорегистраторы с разрешением 1280х960, 1920х1080, правда, и стоят они довольно дорого.

Следующий параметр, на который надо обратить внимание при покупке регистратора, это угол зрения его объектива. Чем он будет ближе подходить к 180 градусам, тем лучше, но у вас на экране могут появиться перспективные искажения, а при экспертизе — кто его знает, как и в чью пользу будет их истолковывать эксперт.

И самое главное, не покупайте подделок. Их легко отличить от оригиналов по простому признаку: если есть гнездо, но оно не функционирует, то перед вами изделие, сделанное в каком-нибудь сарае. Запишите звук и прослушайте его. Если качество будет желать лучшего, то вежливо откажитесь от такого устройства. Оно вам может сослужить плохую службу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ростове появилось воздушное такси
  • «Кубань» обыграла дома «Крылья советов»
  • Названы лучшие легкоатлеты года по версии IAAF
  • Пешеходов в России обяжут носить светоотражатели
  • Армейский юмор. Военно-смешная пехота


  • Top