Всероссийский форум «Миллион друзей» прошёл в Нижнем Новгороде


На Нижегородской ярмарке 23-25 ноября 2012 г. проходил Всероссийский форум «Миллион друзей: живая природа и общество». Посетителям был предложен широкий выбор товаров для их четвероногих питомцев, а собаки и кошки могли показать свои умения, чтобы получить звание чемпиона.
Мальтийская болонка – как всегда, в образе. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мальтийская болонка – как всегда, в образе. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Интернациональная выставка собак «Сезон в Нижнем – 2012» (CAC, 2хCACIB 24 и 25 ноября) собрала около 4 тысяч собак более 200 пород, в том числе редких. Оценивать собак приехало 9 иностранных экспертов и 2 российских международного уровня.

Международная выставка кошек «Сезон в Нижнем – 2012» (лицензия WCF) собрала 200 кошек всех пород, представленных в России.

Гостей и участников форума порадовала также культурно-зрелищная программа: дог-шоу, соревнования по аджилити, конкурс «Юный хендлер», Нижегородский чемпионат по спортивной кинологии имени героя России Е. Шнитникова, презентация русских пород собак, конкурсы «Мода в мире собак» и «Мода в мире кошек», а также шоу-программа с участием танцевальных коллективов.

Это уже 13-я выставка, посвящённая братьям нашим меньшим, на Нижегородской ярмарке, но такой размаха – на 3 павильона – не было давно.

Участники и посетители среди достоинств этой выставки отмечают не только качество организации мероприятия, но и количество высококлассных четвероногих участников.

Елена из Белграда, которая привезла на выставку собаку породы папильон, говорит: «В этом городе мы первый раз. Город очень понравился, это исторический город. Очень понравилась выставка – организовано всё очень хорошо, собак очень много красивых». Её питомец Золтан в свои 2 года и 3месяца уже получил пять высших международных наград. Он с у довольствием позирует перед камерами.

Посмотреть выставку люди приезжали со всех концов большого города. Татьяна Евгеньевна, которая провела на выставке на момент нашего с ней разговора около 3-х часов, приехала из Сормова, и, как говорит, приезжает каждый год, потому что просто обожает собак.

«Глаза разбегаются, купила бы всех, но, конечно, дороговато. Тем не менее, взяла телефоны, на случай если получится с кем-то договориться».

Среди любимых пород она отметила чихуахуа, шпицев, той-терьеров, коих на выставке было представлено немало.

Пять лет в выставке участвует ООО «Нижегородское ландо», при котором существует казачий клуб. Члены клуба выступают на различных мероприятиях, поражая зрителей не только мастерством наездников, но и зрелищностью, и невероятными трюками. Ольга, представительница клуба, непосредственно занимается подборкой лошадей, определяет подходящее животное по характеру, по увлечениям.

«Как и у людей, у лошадей разные характеры. Это как семья, человек и лошадь должны друг друга понимать, чтобы взаимодействовать. Если характеры разные, они могут просто не сойтись, и будет беда», – поведала нам она.

В продолжение темы представитель питомника кошек Светлана рассказала о другом важном аспекте взаимодействия с животными – о воспитании: «Животных нужно любить. Конечно, для меня это определённый вид заработка, но когда ты не любишь работу, результата хорошего не будет. А кошка – это как ребёнок, её воспитывать нужно. Если мы не приучим кошку к горшку, проблемы у нас будут дальше. Если мы кошке позволим качаться на шторах, то она всю жизнь будет качаться, и мы не будем любить её за это, хотя брали её именно для того, чтобы холить и лелеять».

Можно только добавить, что любовь к животным наполняла сердца всех собравшихся на выставке. Трепетная забота и ответственность за питомцев озаряла лица не только хозяев, но и экспертов, которые, кажется, не устают осматривать животных, оценивать их и просто ими любоваться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столы-трансформеры в современном интерьере
  • Выставка «Белые и пушистые» прошла в Новосибирске
  • Таксидермия: жестокость или искусство?
  • Мечты сбываются
  • Новогодние поздравительные открытки


  • Top