Футбольное поле Фабрис Муамба поменял на танцплощадку!


Фото: Stringer/GettyImagesФото: Stringer/GettyImagesНовости. Лондон, 27 ноября. Бывший полузащитник клуба «Болтон» примет участие в Рождественском британском танцевальном шоу «Танцы со звёздами», а также в немецком «Давайте танцевать».

Муамба пострадал девять месяцев назад в матче Кубка Англии: у него произошла остановка сердца. Медики 78 минут боролись за его жизнь, пока, наконец, сердечный ритм Муамбы не восстановился под воздействием электрического разряда.

«Это, безусловно, самая трудная вещь, которую я сделал после моего выздоровления», — сказал Муамба в своём интервью Daily Mail по поводу обучения танцам.

После остановки сердца он живет с кардиостимулятором, и его состояние здоровья ежедневно контролируется врачом: «Сейчас я чувствую себя хорошо. Тренируюсь уже неделю и не испытываю никакого затруднения».

Он продолжил: «У меня появилось уважение к танцорам. Я всегда был большим поклонником Stricly Come Dancing, и для меня это здорово — принимать в этом участие».

Муамба расстался с профессиональным футболом и имеет поддержку за счёт проведения информационной кампании по улучшению понимания опасности ситуации при внезапной остановке сердца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Талисману Чемпионата мира по футболу-2014 дали имя
  • «Кубань» обыграла дома «Крылья советов»
  • Руководство «Зенита» обжалует решение КДК
  • У. Эмери: «Спартак» может обыграть «Барселону»
  • Российские клубы хотят перенести два тура первенства страны


  • Top