Детектор камер – залог спокойствия руководителя


 Детектор камер – залог спокойствия руководителя. Фото с bughunter.ru Детектор камер – залог спокойствия руководителя. Фото с bughunter.ruНаучно-технический прогресс и развитие промышленности привели к тому, что всякие шпионские штучки, наподобие зажигалок-фотоаппаратов, скрытых диктофонов и камер наблюдения, стали доступны любому желающему. Достаточно зайти в Интернет или посетить специализированный магазин, и вы станете обладателем первоклассной техники для слежки и передачи сигналов. После этого надо просто установить такой «подарочек» в нужном месте и снимать сливки с ничего не подозревающих конкурентов.
Понятно, что чем качественнее и меньше по размерам устройство, тем оно дороже. Но если речь идёт о промышленном или бизнес-шпионаже, то участниками таких войн являются предприятия и фирмы, для которых издержки на покупку камеры наблюдения и оплату услуг по ёе установлению не являются проблемой. А если учесть, что полученная информация может помочь заполучить выгодный контракт, прибыль от которого окупит с лихвой все затраты на разные шпионские штучки, то средства будут выделены без особых раздумий. Скандалы, которые время от времени разгораются в прессе, являются ярким свидетельством того, что в современном мире промышленный шпионаж распространён повсеместно. При этом в СМИ просачивается только малая доля информации о подобных шпионских войнах.

Как обезопасить себя или свой бизнес от такой напасти? Начинать каждое утро с осмотра всего офиса, или даже только своего рабочего места, очень хлопотно для руководителя. Кроме того, визуальный осмотр часто не будет эффективным, поскольку средства слежения могут быть настолько миниатюрны, что даже если знаешь, где они находятся, разглядеть их трудно. В таких случаях на помощь придёт тот же технический прогресс, который вооружил шпионов и благодаря которому также стал доступным весь технический арсенал контрразведчика. Сегодня можно приобрести детектор камер или индикатор поля, подавитель частот и другие средства для повышения безопасности вашего бизнеса.

Стоит ли тратить деньги на покупку анти-шпионских средств, например, детектора видеокамер, если видимых причин для этого нет? Во-первых, отсутствие слежки сегодня не означает, что её не будет завтра. Во-вторых, если вы не замечаете шпионажа, это не значит, что его нет. Качественный шпионаж потому и ценен, что его незаметно. Так что ответ здесь однозначен – средство для обнаружения видеокамер наподобие BugHunter Dvideo или детектор жучков BugHunter Mini в вашем арсенале средств защиты бизнеса должны быть.

Даже если прибор покажет, что никаких следящих и передающих устройств не обнаружено, польза от его приобретения будет, поскольку это снимет ваше беспокойство. Спокойные нервы для успешной работы в бизнесе много значат, поэтому регулярный профилактический осмотр снимет с вас постоянное напряжение, и уже одно это окупит все затраты.

Такие устройства будут полезны не только в бизнесе, но и дома, даже на отдыхе. Также не следует ограничивать область их применения только корпоративными войнами, обнаружители камер являются очень актуальными для политиков, правозащитников, общественных деятелей и других людей, на которых может быть направлено внимание злоумышленников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия отказывается от международного тестирования школьников
  • Бунт в Копейске: в колонию выезжает рабочая группа Совета по правам человека
  • Нефтяное месторождение открыто в Парагвае
  • Брюс Уиллис подарил жителям Айдахо горнолыжный курорт
  • Бунт в колонии № 6 в Копейске: ситуация находится под контролем


  • Top