Фаст-фуд в Китае готовят из мяса кур, выращенных на химикатах


После недавнего сообщения о наличии в элитной китайской водке опасных канцерогенов, большой резонанс вызвало сообщение о китайской компании в Шаньси, которая выращивает кур на химикатах. Она является крупным поставщиком для таких ресторанов быстрого питания, как KFC, «Макдональдс», а также для крупных супермаркетов в материковом Китае.
Фаст-фуд в Китае готовят из мяса кур, выращенных на химикатах. Фото: epochtimes.comФаст-фуд в Китае готовят из мяса кур, выращенных на химикатах. Фото: epochtimes.com
Китайская компания Su Hai Group Co, Ltd расположенная в Шаньси, выращивает кур за 45 дней при помощи химикатов. Эта компания является крупным поставщиком для китайской сети ресторанов быстрого питания KFC, «Макдональдс», а также для многих крупных супермаркетов. Доклад корреспондента китайского сайта «Народное хозяйство», разоблачающий деятельность этой компании, вызвал большой резонанс. Он хорошо изучил несколько контрактов данной компании — поставщика курятины, и раскрыл информацию о том, чем откармливают «быстро выращенных кур», и почему в кормовом цехе дохнут мухи.

Китайский сайт «Народное хозяйство» сообщает, что компания Su Hai Group Co, Ltd в городах Ваньжун, Пинлу, Линьи, уезде Юнцзи, Чангань, Циньдоу и других местах выкармливает бройлеров кормами трёх сортов. До десяти дней куры едят корм № 1, что обеспечивает их быстрый рост, от корма № 2 растут кости, последние 15 дней курам дают корм № 3, чтобы нарастить мышечную массу.

От комбикормового завода компании на дальнем расстоянии можно почувствовать сильный тошнотворный запах. Рабочие время от времени засыпают порошкообразный препарат в машины обработки. «Эти корма с добавлением лекарств, кормовой добавки, какой конкретно, не знаю, вредны для организма человека, от этого даже мухи дохнут в цехе, молодые люди боятся работать здесь», — сказал один из сотрудников завода.

Эта компания ещё имеет специализированный цех по изготовлению лекарственных препаратов для повышения качества кормов. Различные химические продукты, такие как тяжёлый металл — нитрат серебра, также имеются, есть и лекарство для стерилизации. Работники этого цеха передают приготовленные препараты работникам другого цеха, которые их добавляют в корм. Этот цех за день может изготовить 500 мешков продукта.

Фермеры, которые работают по контракту на компанию, заявили, что в соответствии с требованиями, в одном сарае размещено 5000 кур, что несёт большой риск заболеваемости кур. Способ решения этой проблемы заключается в постоянном кормлении кур лекарством для повышения устойчивости к болезням.

Фермеры растворяют лекарственные препараты в воде и поят цыплят три раза в день, используя для этого специализированную технику и оборудование. Поскольку цикл роста птиц составляет только 45 дней, куры не успевают заболеть и сразу идут на массовый убой, а затем на прилавки магазинов.

На официальном микроблоге китайского филиала KFC (сети ресторанов быстрого питания) появилось сообщение: «Доля поставок курятины компанией Su Hai Group Co, Ltd в KFC составляет лишь около 1%, т. е., это компания является для KFC мелким региональным поставщиком. В связи со сложившейся ситуацией, будет проведено расследование».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Растущие военные амбиции китайского режима угрожают региону
  • Перед съездом компартии из Китая сбежали сотни чиновников
  • «Гангстер» вынужденно лжесвидетельствовал против адвоката
  • Использование непристойного видео в политических расправах
  • В Пекине обнаружен очередной район-призрак


  • Top