Токсикологическая помощь в Новый год


Десять дней праздничных каникул — это, безусловно, прекрасный отдых от работы и учёбы, но также и тяжкое бремя. Шутка ли, за такое короткое время переработать такое количество еды и обезвредить столько токсинов? Новогодняя неделя является суровым испытанием на прочность всех систем нашего организма. Узнайте, как быстрее восстановиться после праздничных застолий и не угодить в токсикологическое отделение.
Похмелье – это, когда оставшиеся в живых клетки устраивают поминки по погибшим. Фото: freedigitalphotos.netНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Прежде чем приступить к празднованию Нового года, три раза в спокойном состоянии духа прочтите статью о влиянии алкоголя на головной мозг: «Что творится в головном мозге при употреблении алкоголя?» Это поможет вам понять причины происходящих с вами событий.

Итак, если вы не удержались и перебрали в новогоднюю ночь, то вас ожидают печально известные классические симптомы похмелья. Головная боль, сухость во рту, дрожь, тошнота, диарея, апатия, нарушение работоспособности, боли в конечностях… Возможно, также депрессия, чувство стыда, горечь за бездумье и жалость ко всему русскому народу.

Не расстраивайтесь. Возьмите себя в руки и твёрдо пообещайте перед лицом семьи и друзей, что никогда больше в течение следующего года вы не падёте так низко и не станете так праздновать Новый год и другие праздники. Если вы не чувствуете в себе сил для таких речей, то простимулируйте себя, взглянув на бутылку с алкоголем или, в крайнем случае, понюхав запах спиртного.

После того, как лица близких прониклись к вам жалостью, а вы приобрели душевные силы, незамедлительно приступайте к интенсивным лечебным мероприятиям. Помните, что причиной всех патологических реакций похмелья является гидра с четырьмя головами: обезвоживание, токсические эффекты алкоголя, гормональные изменения и нарушения регуляции клеточной деятельности. Но обо всём по порядку.

Самым надёжным средством физической детоксикации при отравлении является клизма. Если пища в последний раз принималась менее четырёх часов назад, то можно также промыть желудок. Однако если вы не вызвали бригаду скорой помощи, значит, на клизму и промывание тоже вряд ли решитесь. Тогда давайте обсудим менее агрессивные методы помощи.

Как известно, потеря воды — это одна из ключевых причин похмелья. В связи с тем, что алкоголь является сильным диуретиком, наш организм теряет драгоценную жидкость, а водно-солевой баланс нарушается. Это может прояснить величайшую загадку современного человечества: почему в первый день нового года некоторым очень хочется пить. Потеря электролитов приводит к перераспределению жидкости и появлению отёков. Одутловатость лица и нижних конечностей не только затрудняет процесс идентификации собственной личности, но также становится причиной головных болей и нагрузки на сердце.

Решение этой проблемы — это восполнение жидкости и электролитов. Так как на поиски средств парентерального лечения могут уйти драгоценные минуты, не надо далеко ходить. Вспомните дедовские способы: традиционный стакан капустного или огуречного рассола. Но не пейте много, чтобы не усугубить отёк тканей. И не путайте рассол с маринадом.

Нарушение кислотно-основного равновесия можно также контролировать с помощью минеральной воды. Употребление жидкости и электролитов продолжайте до тех пор, пока алкоголь и продукты его распада не покинут организм, и вы снова не захотите жить. Для того, чтобы избавиться от отёков, необходимо перевести жидкость из межклеточных пространств в кровь. С этой целью можно использовать контрастный душ или баню (сауну).

«Клеточный апокалипсис» становится закономерным следствием токсического действия продуктов распада алкоголя. Алкогольная интоксикация угнетает ферментные системы и процессы энергообеспечения. Чтобы ускорить реанимацию клеток и детоксикацию, используйте настойку элеутерококка, лимонную кислоту, мёд, а также кисломолочные продукты (кумыс, айран, тан), содержащие лактат.

Эффективно обезвредить токсины помогает также янтарная кислота, она содержится в крыжовнике, репе, ревене и светлых сортах винограда. Янтарную кислоту можно принимать и до застолья. По мнению токсикологов, клизмы и приём янтарной кислоты способны решить проблему похмелья.

Если вы являетесь счастливым обладателем IPhone и, несмотря на бурную ночь, он всё ещё с вами в своём лучшем чехле для IPhone, то в таком случае вы можете воспользоваться электронным приложением «АйПохмелье». Его мудрые советы смогут помочь вам в трудную минуту и подарить надежду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Впервые российские врачи имплантировали клапан сердца, разработанный в России
  • Невкусная еда портит настроение
  • Сладкое - прямой путь к раку
  • Сильные мышцы – долгие годы жизни
  • На острове Мадейра зарегистрировано 1357 случаев лихорадки денге


  • Top