Власти Китая собираются незаконно судить семью последователей Фалуньгун


На сегодня, 27 ноября, в городе Ляоюань провинции Цзилинь назначен суд над семьёй сторонников преследуемой коммунистическим режимом КНР духовной практики Фалуньгун. Проживающая в США Лю Цзюньчень призывает общественность спасти её родителей от угрожающего им «незаконного наказания за их духовную веру».

Лю Цзюньчень с плакатами рассказывает людям о преследовании своей семьи в Китае правящим режимом. Фото с secretchina.comЛю Цзюньчень с плакатами рассказывает людям о преследовании своей семьи в Китае правящим режимом. Фото с secretchina.com

Отца Лю — Лю Цзиньли, и мать — Чжан Цзинхуа, арестовали ещё в июле этого года вместе с её дядей Лю Цзинцзюнем и тётей Кан Лиминь, а также её двоюродным братом Лю Синьюем, которому всего 17 лет. Все они являются сторонниками практики Фалуньгун, которую правящий в стране режим преследует уже больше 13 лет.

Лю Цзюньчень со своими родителями. Фото с secretchina.comЛю Цзюньчень со своими родителями. Фото с secretchina.comПосле ареста родственников Лю Цзюньчень начала писать письма и лично обращаться в различные правозащитные организации. Она также провела пресс-конференцию, посвящённую тяжёлому положению её родственников в Китае и десятков миллионов других последователей Фалуньгун, которых режим компартии объявил вне закона.

Она также несколько раз звонила в центр задержания города Ляоюань, требуя объяснить, какие законы нарушили её родители, а также немедленного их освобождения. Однако полицейские не только ничего ей не объяснили, но и начали угрожать, что доберутся и до неё.

Несколько дней назад Лю узнала, что суд над её родителями назначен на 27 ноября. Она кратко написала на листе бумаги о ситуации и пошла на улицу, чтобы собирать подписи в защиту своих родителей и рассказывать людям о жестоком преследовании последователей Фалуньгун в Китае.

В настоящее время её петицию уже подписали более 600 человек. Некоторые, узнав о ситуации, начали активно помогать ей с адресами и контактами влиятельных людей и организаций, которые могли бы чем-то помочь.

В последнее время в СМИ появляется всё больше сообщений о том, что компартия Китая санкционирует насильственное широкомасштабное извлечение органов у заключённых, особенно у сторонников Фалуньгун. Это вызывает ещё большую тревогу у Лю за судьбу своих родителей.

В настоящее время решение суда пока неизвестно.

Пятерых родственников Лю арестовали 1 июля этого года. Через 26 дней её 17-летнего двоюродного брата отпустили, а родители и тётя с дядей остались в заключении.

Лю Цзюньчень рассказывает о ситуации своей семьи на митинге, посвящённом выходу из организаций компартии Китая. Фото с epochtimes.comЛю Цзюньчень рассказывает о ситуации своей семьи на митинге, посвящённом выходу из организаций компартии Китая. Фото с epochtimes.comСогласно имеющейся информации, кроме многочасовых допросов с применением пыток, их заставляют заниматься рабским трудом. Ежедневно без выходных они должны наклеивать разноцветную пластиковую бумагу на зубочистки, расфасовывая их по 550 штук. Ежедневная норма для каждого человека — 6-7 готовых комплектов зубочисток. Не исключено, что эти зубочистки импортируются в другие страны.

Сама Лю Цзюньчень тоже занимается практикой Фалуньгун. Она рассказала, что с семи лет у неё была болезнь крови ИТП (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура), и никакие лекарства ей не помогали, врачи уже просто выписывали гормоны для поддержания жизнедеятельности организма. У её отца был острый цирроз печени, он практически не вставал с кровати. Однако в результате практики Фалуньгун все эти болезни бесследно исчезли.

Как говорит Лю: «Фалуньгун дал мне и отцу вторую жизнь».

По словам Лю, это и является одной из причин, по которой она и её родственники не хотят соглашаться с требованиями режима КНР перестать заниматься Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция избивает протестующих тибетских студентов
  • Фаст-фуд в Китае готовят из мяса кур, выращенных на химикатах
  • Растущие военные амбиции китайского режима угрожают региону
  • Перед съездом компартии из Китая сбежали сотни чиновников
  • «Гангстер» вынужденно лжесвидетельствовал против адвоката


  • Top