Оценка картин


Оценка картин. Фото с ru.falunart.orgОценка картин. Фото с ru.falunart.orgЯвляясь владельцем старинной вещи, не важно, купили вы ее в антикварном магазине или через Интернет, вам хочется не только наслаждаться ее красотой, но и узнать ее историю. Понять, когда и кем, а также при каких обстоятельствах она была создана.
Прогресс идет вперед семимильными шагами, и на просторах Интернета можно найти множество сайтов, которые проводят оценку произведений искусств.

Тех, кто крутится на рынке антиквариата, знает, что главное там, это цена вопроса. У всех предметов старины есть своя стоимость. Определить ее позволяет оценка произведений искусств.

В России из-за множества различных факторов, рынок возник очень стремительно и считается довольно молодым. Появилось много любителей антиквариата, которые не только хотят, но и могут купить себе произведения искусств.

Конечно, есть картины Айвазовского или Перова, которые являются шедеврами и они бесценны, но есть и менее знаменитые, если можно так сказать, полотна, например, «Женщина в платье из гипюра» какого-нибудь современного автора, но как тогда определить ее цену?

Чаше всего оценкой занимаются товароведы антикварных магазинов. Товаровед проводит осмотр картины, советуется и определяет, к какой категории будет относиться картина. Под категорией понимается принятая шкала цен. После того как все определенно, товаровед называет цену произведения искусств.

Это, конечно, не идеальный способ, но более точного пока не существует. Вы можете лишь надеяться на личную компетенцию товароведа, на его опыт. Если не уверены, то есть экспертно-групповая оценка, которая пришла к нам еще из семидесятых годов двадцатого века. Из названия видно, что оценку проводят сразу несколько специалистов, которые, опираясь на свой опыт и знания, определяют стоимость полотна.

К так называемым авторским произведениям чаще всего применяют способ аналогии. Для его использования нужно иметь статистику продаж, базу аналогов, чтобы определить стоимость. Чтобы иметь примерные понятия и разбираться в стоимости полотен, многие коллекционеры приобретают специально созданные каталоги.

Когда вы определились с ценой вашей картины и решили ее продать, то должны знать, что ваша предполагаемая цена это лишь начало. Есть несколько фактов, которые будут влиять на окончательную стоимость. Насколько ваша картина заинтересует будущих покупателей, а также азарт и желание заработать в будущем на ее продаже.

На аукционах за границей произведения русских авторов всегда имеют очень высокую цену. Такие безумные суммы объясняются тем, что, к примеру, картины Шишкина всегда пользовались популярностью среди поклонников искусства. Но бывают и другие ситуации. Картина очень интересна, но покупать ее никто не желает. Поэтому все цены лишь первоначальны и все зависит от активности участников аукциона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ленинградской области жгут машины активистов
  • Детектор камер – залог спокойствия руководителя
  • Россия отказывается от международного тестирования школьников
  • Бунт в Копейске: в колонию выезжает рабочая группа Совета по правам человека
  • Нефтяное месторождение открыто в Парагвае


  • Top