Китайский полицейский свидетельствует о краже органов у живых людей

Чжан Цзяньхуа в полицейской униформе. Фото: NTDTV screen grab/The Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Описывая сложную систему квот, финансовых льгот и причастность к этим делам центрального правительства, бывший китайский полицейский сказал, что власти похищают органы у китайских граждан, находящихся в заключении.

“Извлечение органов в Китае достигло огромных и невероятных масштабов, - сказал Чжан Цзяньхуа во время интервью телевидению “Новая Династия Тан”. – Правительство держит все под своим контролем. Оно не заботится о человеческих жизнях”.

Чжан вызвался рассказать свою историю после того, как узнал о том, что практикующие Фалуньгун, заключенные в тюрьмы коммунистическим режимом за их веру, лишаются своих органов, которые у них извлекают и продают ради выгоды в прибыльном бизнесе трансплантации органов.

В отчете о расследовании, проведенном бывшим канадским госсекретарем Дэвидом Килгуром и адвокатом-правозащитником Дэвидом Мэйтасом, результаты которого были опубликованы в прошлом месяце, подтверждено, что извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае происходит на самом деле.

Чжан, бывший офицер из Бюро общественной безопасности (PSB) г. Шэньчжэнь провинции Гуанчжоу, был показан по телевидению в своей старой униформе, на которой до сих пор отчетливо виден идентификационный полицейский номер. Он рассказал, что сбежал в США после того, как подвергся преследованию за попытку разоблачить ужасное обращение с заключенными со стороны милиции, включая задержанных практикующих Фалуньгун.

“Тело было пустым”

Чжан сказал, что он лично был свидетелем извлечения органов у приговоренных к казни заключенных. В 1998 году осужденный торговец наркотиками из района Чжан был приговорен к смертной казни. С ним в камере также был Чэнь Лунцзай, семья которого встретила Чжана в Гонконге и оказала ему поддержку.

Перед смертной казнью брат преступника встретился с Чжаном и попросил его поспособствовать тому, чтобы увидеть тело Ченя в последний раз после исполнения смертного приговора. Чжан сказал, что брат был обеспокоен относительно того, что органы Чэня могли быть извлечены. Традиционно китайцы верят, что тела людей должны оставаться после смерти нетронутыми.

Чжан согласился исполнить просьбу брата приговоренного. Он одолжил ему запасную униформу и отвез на место казни. По словам Чжана, сразу же после исполнения смертного приговора тела преступников погрузили в фургоны и повезли в крематорий. Поездка туда длилась два часа.

“Операция проводилась внутри фургона”, - сказал он. – Грузовик двигался медленно, вероятно, ради того, чтобы облегчить операцию. Военные милицейские машины сопровождали фургоны”.

После приезда в крематорий Чжан и его попутчик обнаружили, что милиция оцепила здание. Они уговорили охранника впустить их, чтобы проверить тело, и один офицер расстегнул мешок, в котором находился труп.

“Мы стояли в двух метрах от тела”, - сказал Чжан. – Как только расстегнули мешок, из него хлынула кровь. Мы увидели, что в теле ничего не было, все органы были удалены. Были удалены также и глаза. Возможно, были необходимы роговые оболочки”.

Брат заключенного хотел разоблачить это происшествие в СМИ, но Чжан убедил его ничего не сообщать ради своей собственной безопасности. Он говорит, что посредством денег, запугивания или высокого положения человека было куплено молчание многих, кто вовлечен в извлечение органов.

Рассказ Чжана также подтверждается другими очевидцами, включая Гао Пэйци, другого бывшего офицера Комитета госбезопасности, который выступил свидетелем перед Сенатом США в 1995 году. Организации “Международная Амнистия” и “Защита прав человека” также поднимали подобные вопросы в своих сообщениях.

Доступное финансирование

Согласно Чжану, Министерство общественной безопасности назначает местным бюро общественной безопасности квоты на проведение казней в зависимости от уровня преступности в данной области. По словам Чжана, в его районе города Шэньчжэнь квота ежегодно составляла 10-20%. При этом добавлялось: “Больше значит лучше”.

Чжан cообщил, что его офис попал под сильное давление сверху, когда стало трудно выполнять “годовую квоту казней”. По словам Чжана, выполнение квоты стимулируется финансовым вознаграждением.

“Наш партийный секретарь района Лю Чжигэн сказал: “Когда вы приговариваете к смерти одного преступника, наш район Лунган предоставит вашему комитету 30 тысяч юаней”. Это составляет около $3 700 US.

Источник таких денежных средств берет свое начало в Отделе финансов центрального правительства, который распределяет деньги на извлечение органов Отделу общественного здравоохранения.

Затем Отдел общественного здравоохранения передает средства нескольким большим больницам, которые используют их для покупки специальных фургонов для извлечения органов заключенных во время пути от места казни до крематория”. Чжан сказал, что такие фонды увеличиваются в октябре и ноябре во время “усиленных” кампаний, когда количество арестов начинает расти. Остальные средства приходят из-за границы.

“Множество медицинских инструментов приходит из зарубежных институтов, специализирующихся на таком оборудовании, – сказал Чжан. – Они же дают вам взаймы деньги и любое оборудование, какое вы хотите, усиленно развивая денежный круговорот.

Кроме финансирования Чжан сказал, что доктора, в том числе и зарубежные, в погоне за развитием науки и карьерным ростом оказались вовлеченными в безграничный бизнес по извлечению и продаже органов.

Их медицинское образование может развиваться, так как у Китая столько органов для иссследования”. Чжан добавил, что если операция неудачная, врачи просто получают другие органы и пытаются снова сделать операцию.

В других странах не могут так делать, потому что на врачей немедленно подадут в суд, если операция будет неудачной. “Но в Китае где вы сможете предъявить иск?”, - вопрошает бывший милиционер.

“Все находятся под давлением Коммунистической партии Китая”, - сказал он. - Поезжайте в Пекин для предъявления иска, и вы сами можете лишиться собственных органов”. Чжан детально описал систему извлечения органов у казненных заключенных, но, похоже, что подобная практика распространилась и на трудовые лагеря Китая, где китайцы – обычно религиозные верующие или политические диссиденты – могут быть заключены в них безо всякого суда.

Килгур и Мэйтас отметили в своем отчете, что была отмечена огромная волна пересаживаемых органов от неизвестных доноров после того, как началось преследование Фалуньгун в 1999 году. Они пришли к выводу о том, что 41 500 органов извлечены из тел практикующих Фалуньгун, задержанных в трудовых лагерях.

Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top