2000 китайцев подписали петицию с призывом освободить последователя Фалуньгун


Более 2000 тысяч жителей провинции Хунань, Китай, подписали обращение с призывом освободить задержанного последователя Фалуньгун, продолжив массовую общественную поддержку преследуемого духовного движения.
Петиция в поддержку последователя Фалуньгун. Многие поставили свой отпечаток пальца и настоящее имя. Фото с сайта theepochtimes.comПетиция в поддержку последователя Фалуньгун. Многие поставили свой отпечаток пальца и настоящее имя. Фото с сайта theepochtimes.com

Хэ Цзинцуй, 56 лет, была арестована в июле в городе Чэньчжоу, когда распространяла брошюры о жестоком обращении китайского режима с последователями Фалуньгун. Фалуньгун, или Фалунь Дафа — практика самосовершенствования, состоит из работы над изменением своего мировоззрения в соответствии с принципом «Истина, Доброта, Терпение», в результате чего повышаются нравственные качества человека, а также выполнения пяти комплексов медитативных упражнений. Из-за своей огромной популярности в Китае Фалуньгун был запрещён в 1999 году лидером компартии в то время Цзян Цзэминем.

После похищения Хэ, несколько членов общины начали сбор подписей с требованием её освобождения, собрав, в конечном счёте, более 2000 подписей (по данным на 17 ноября), согласно сайту Минхуэй (minghui.org). Этот сайт поддерживается последователями Фалуньгун, на нём задокументированы случаи преследования Фалуньгун в Китае.

«Что, коммунистическая партия опять схватила практикующую Фалуньгун? — спросила одна женщина, одновременно ставя свою подпись, и добавила, — пожалуйста, поторопитесь и постарайтесь, чтобы больше людей подписали петицию для её спасения».

Пожилой человек, который подписал петицию, описал арест как «полное беззаконие», совершаемое китайскими властями, заявив, что надеется, что много людей подпишет документ.

«Практиковать Фалуньгун — это вообще не преступление, — сказала другая женщина. — Полиция занимается полной ерундой, арестовывая хороших людей, а не преступников!»

Тысячи последователей Фалуньгун были убиты китайскими властями в результате пыток и жестокого обращения во время содержания под стражей, согласно Минхуэй. А десятки тысяч, как полагают, стали жертвами санкционированного государством насильственного извлечения органов, по данным независимых отчётов.

В преддверии XVIII съезда партии китайские власти усилили преследование под предлогом «сохранения стабильности», в результате чего несколько последователей в Чэньчжоу и других частях провинции Хунань были уничтожены физически.

В начале сентября Минхуэй сообщал о гибели в результате пыток 65-летней последовательницы Фалуньгун Цзян Мэйлань из округа Синьтянь провинции Хунань. Цзян умерла через 23 дня после её отправки в «центр промывания мозгов» Лаодаохэ.

Обследование в больнице показало, что её внутренние органы были повреждены, а следы ожогов от электрической дубинки были по всему телу, включая лицо.

Другая последовательница Сюй Чэньсэн, которая работала на табачной фабрике Чэньчжоу, была похищена прямо на улице 16 мая. Её допрашивали в течение 12 часов. В течение всего времени ей не разрешали пить, есть и ходить в туалет.

Позже Сюй была доставлена в полицейский автомобиль, где она умерла по дороге в следственный изолятор. Бюро общественной безопасности Бэйху уведомило семью Сюй только через два дня, заявив, что она умерла от «внезапной болезни».

Родственники попросили провести вскрытие, но правительственные чиновники и сотрудники общественной безопасности не позволили это сделать. В настоящее время тело Сюй всё ещё находится в морге.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском городе Чанчунь власти усилили преследование Фалуньгун
  • О чём говорят первые действия китайского лидера
  • Одиннадцать китайских школьниц заразились странной болезнью
  • Лектор в пекинском университете: Китай стал королевством лжи
  • Ху Цзиньтао, сдав свои полномочия, лишил Цзяна влияния на КПК


  • Top