Как мы живём!?


Фото с сайта http://www.slidors.ru/osteklenie-balkonov-s-vynosom/Фото с сайта http://www.slidors.ru/osteklenie-balkonov-s-vynosom/«Новый год на носу, у всех предпраздничные хлопоты. Чем больше гостей, тем больше хлопот, но приятных! Разносолов и грибов заранее понаготовили – лоджия не вмещает. Родственники-сельчане к Новому году колбасок деревенских и сала домашнего прислали – всё за окошком на балконе хранится, по полочкам. Там же и велосипеды, и корзинки – не пройти. Расшириться бы, да некуда, одна надежда на остекление балконов с выносом», – вот о чём мечтают горожане в своих тесных маленьких квартирах.

А деревни стоят пустые. Дома разваливаются. Редкий прохожий появится на улице. В белорусских деревнях (в других не была, не знаю) остались коротать свой век только старики. Но вот приехала лавка на колёсах, размещённая в старом большом «хлебном газике». Народ появился, хоть и немного. Бегут за машиной деревенские бабоньки в сапогах да фуфайках. А вот и старичок спешит! «Один парень на всю деревню!» – мелькнула шутливая мысль.

Подбегают они к лавке и покупают свой заказанный ранее товар – хлеб и вино дешевое, да побольше – когда ещё эта лавка приедет? А зимой, наверное, когда дороги снегом заметёт, и ГАЗик не проедет, так что отовариваться надо впрок.

Подъехали мы к бревенчатому дому, который родственникам принадлежал – обычная русская изба, построенная в середине прошлого века. Давно люди в ней не живут, а стоит ещё, как будто ждёт: «Авось, вернутся!»

Хотела я сказать избе, что продали её за индюшку на дрова, да индюшку ту так и не получили, хотя сколько лет прошло! Так просто бросили всё и уехали в село. Здесь и работа нашлась, и детям учёба. А индюшку ту соседка до сих пор забить обещает, да пока не забила, и дом на дрова разбирать не стала – хлопотно это. Ведь лес рядом – прогулялась с тележкой, сучьев набрала удобных по размеру. Их здесь полно, а людей – раз-два и обчёлся!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Товары для детей: правила выбора
  • Календарь на 2013 год от «Великой Эпохи»
  • Выбор массажного кресла: на что обратить внимание
  • Всероссийский форум «Миллион друзей» прошёл в Нижнем Новгороде
  • Столы-трансформеры в современном интерьере


  • Top