Пострадавшие от наводнения районы Великобритании посетил Дэвид Кэмерон


Новости. Лондон, 28 ноября. Четыре человека погибло, многие пострадали, около 1000 домов затоплено: в Соединённом королевстве идёт борьба с последствиями проливных дождей, сообщают СМИ.

Дэвид Кэмерон посетил пострадавшие от наводнения районы Великобритании. . Фото:  Ben Gurr - WPA Pool/Getty ImagesДэвид Кэмерон посетил пострадавшие от наводнения районы Великобритании. . Фото: Ben Gurr — WPA Pool/Getty Images

За последние несколько дней штормы, ураганы, проливные дожди и наводнения обрушились на некоторые районы Великобритании. Власти прилагают большие усилия, чтобы держать ситуацию под контролем. Дороги, опасные для движения, заблокированы, что спасло многих водителей автомашин, которые оказались бы под угрозой затопления.

В Уэльсе и на севере Англии почва стала настолько мягкой, что больше не может впитывать влагу. Кроме того, многие реки вышли из берегов. Небольшой городок Сент-Асаф в Уэльсе находится полностью под водой из-за разлива реки Элви. Спасатели попытались во вторник вывезти людей в безопасное место, были эвакуированы жители 500 домов. Полиция обнаружила тело пожилой женщины в одном из затопленных домов. Она является четвёртой жертвой наводнения. 92-летний мужчина был спасён, он не смог вовремя уйти, и его дом затопило.

В некоторых местах уровень воды поднялся выше метра. Пострадавших жителей пришлось эвакуировать на лодке в безопасное место. Когда они смогут вернуться в свои дома, пока неясно. Центральная часть города Йорка тоже находится под водой. Министерство окружающей среды Великобритании объявило во вторник, 27 ноября, что около 1000 домов в Англии и Уэльсе находятся под водой.

В Уэльсе большинство жителей может передвигаться только на лодке или пешком. Поездка на автомобиле может оказаться смертельно опасной. Один человек утонул неподалёку от морского курорта, его автомобиль был унесён бурным потоком. В соседнем графстве Девон стена высотой девять метров обрушилась на проезжую часть дороги. К счастью, никто не пострадал.

В Девоне и Корнуолле работает более 400 спасателей. Они уделяют особое внимание спасению автомобилистов из их авто. Власти советуют жителям не ходить по затопленным улицам и следить за предупреждениями службы погоды. Ожидается дальнейшее повышение уровня воды в ближайшие несколько дней, поэтому пока эвакуированным не дают разрешения возвращаться в их дома.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон побывал в некоторых пострадавших районах и ознакомился с обстановкой. В Девоне он заявил, что «страховые компании должны делать то, что нужно, и обеспечивать защиту пострадавших, и мы уверены, что это произойдёт». В настоящее время идут переговоры о сумме компенсации пострадавшим от наводнения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысяча и последняя ночь Алеппо
  • Инвалиды погибли во время пожара в Германии, отравившись дымом – СМИ
  • Рождественские базары открылись по всей Германии
  • Скорпион ужалил женщину на борту самолёта
  • Великобритания: проливные дожди не прекращаются, погибли два человека


  • Top