В Якутии начнут активно развивать туризм


Фото:  ysia.ru   Фото: ysia.ru Новости. Якутск, 29 ноября. Власти Якутии до 2016 года намерены создать в республике полноценную туристическую инфраструктуру, сообщает официальный сайт республики.

Власти Республики Саха (Якутия) в сотрудничестве с частным бизнесом намерены активно развивать туризм, а также создать систему для подготовки высококвалифицированных кадров, чтобы обслуживать отрасль.

Первый этап реализации программы развития внутреннего и выездного туризма в Якутии закончился в прошлом году. Велась подготовка к созданию туристско-рекреационных комплексов, создавалась опорная база инфраструктуры туризма.

Второй этап – до 2016 года, предполагает формирование 9 туристических кластеров в Центральной, Западной, Северо-Восточной и Южной Якутии. Необходимо осуществить увеличение транспортной доступности, развитие придорожного сервиса, строительство сети гостиниц и общественного питания, развитие сети туристических приютов в горной части республики. Внимание будет уделено также развитию малой авиации, строительству дорог, модернизации вокзалов и аэропортов.

В настоящее время, по мнению Екатерины Кормилицыной, министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости, самыми раскрученными брендами в Якутии считаются «Якутия – Полюс холода», «Бриллиантовая Якутия», Природный парк «Ленские столбы», спортивные игры «Дети Азии» и национальный праздник Ысыах. Именно эти бренды имеют высокую конкурентоспособность и могут помочь закрепиться на внутреннем и международном рынках туризма.

К 2016 году планируется увеличить турпоток в Якутию до 150 тысяч человек. При этом ожидается, что доход от туристической отрасли составит 260 миллионов рублей. В 2011 году доход от туризма в государственный бюджет составил только 163 миллиона рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гуанчжоу — южные ворота Китая. Часть 3. Город и храм Лю Жун
  • Новый Год в российской глубинке: под голубыми небесами…
  • Черновцы – многонациональный город
  • Паломничество в Абжуа
  • В Тихом океане пропал остров Песчаный


  • Top