Как в Китае решают квартирный вопрос


Китайские пользователи Сети иронично назвали «самым крутым» в стране общежитие в районе Цяокоу города Уханя провинции Хубэй. В этом общежитии в помещении площадью 130 квадратных метров расположены 22 двухъярусные кровати, на каждого жильца приходится по 3 квадратных метра жилплощади.

Общежитие, в котором на человека приходится по 3 квадратных метра жилплощади. Город Ухань провинции Хубэй. Фото с baike.baidu.comОбщежитие, в котором на человека приходится по 3 квадратных метра жилплощади. Город Ухань провинции Хубэй. Фото с baike.baidu.com

Вот как описывает увиденное журналист местного издания «Вечерний Ухань»: «Когда я открыл дверь на седьмом этаже, перед моим взглядом предстала комната, до отказа заставленная двухъярусными железными кроватями. Пол — деревянный и сырой. В нос ударил затхлый запах. На кроватях развешено множество полотенец и одежды. Под кроватями стоят тазы для стирки и другие вещи. Вся комната погружена в полумрак. В ванной находились три женщины, две мыли голову, одна стирала. Грязную воду выливали прямо на пол, и она через щели просачивалась в основное помещение».

Живут в этом общежитии сотрудники расположенного рядом крупного отеля.

Жительница общежития по фамилии Юе, рассказала о том, что когда вечером все приходят с работы, то шум стоит такой, что невозможно нормально разговаривать. К тому же, по стене, рядом с которой стоит её кровать, постоянно течёт вода, и никто из администрации не хочет решать эту проблему.

Однако в этом общежитии ещё не самая маленькая площадь, приходящаяся на одного жильца.

Ранее сообщалось о появлении в Пекине общежития, площадь комнат которого составляет всего 2,4 квадратных метра.

Для жилья китайцы также активно приспосабливают корабельные контейнеры, заселяют туалеты, пещеры и даже селятся на деревьях или же попросту строят небольшие жилища возле места работы из подручных материалов.

К таким оригинальным решениям их подталкивает низкий уровень жизни, характерный для большинства населения страны, и непомерно высокие цены на жильё.

Несмотря на то, что многие жители КНР вынуждены ютиться в таких комнатках или самодельных домиках, в стране пустуют миллионы квадратных метров нового жилья. В крупных городах существуют так называемые районы-призраки, есть также и целые города-призраки. При этом власти продолжают активно выделять деньги на новые инфраструктурные проекты, пытаясь таким образом спасти ослабевающую экономику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Активисты китайского коммунистического фронта пытаются сорвать акции протеста в Гонконге
  • Тайвань может утратить свободу прессы
  • Должность чиновника является самой популярной в Китае
  • В Книгу рекордов Гиннеса внесена самая тонкая нефритовая чаша из Китая
  • Признаки борьбы с коррупцией появились в Китае


  • Top