«Девять комментариев о коммунистической партии»: 8 лет со дня выхода книги


Обложка книги «Девять комментариев о коммунистической партии». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Обложка книги «Девять комментариев о коммунистической партии». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В ноябре редакционная серия The Epoch Times «Девять комментариев о коммунистической партии» отметила свою восьмую годовщину.

«Девять комментариев» раскрывают подробности бурной истории коммунистической партии Китая (КПК) и предсказывают её крах. С момента публикации в 2004 году десятки миллионов граждан материкового Китая узнали правду о сущности КПК и вышли из партии. Это привлекло внимание всего мира к движению выхода из партии.

По состоянию на 20 ноября, более 127 миллионов китайцев заявили о своём выходе из КПК и её дочерних организаций, комсомола и пионерии, разместив свои заявления на китайской версии сайта The Epoch Times.

Когда материковый Китай станет обществом без коммунистической партии? Этот вопрос является актуальным для китайского народа.

Чжан Синьюй, основатель движения «Всемирная свобода информации» (Global Information Freedom), сообщил репортёрам телевидения NTD, что «Девять комментариев» глубоко, по-новому раскрывают природу компартии, чётко описывая её истинную сущность.

«После публикации «Девяти комментариев» все вдруг стали ясно понимать вещи, — сказал Чжан. — Раньше мы были погружены в океан культуры коммунистической партии, поэтому не могли нормально ничего воспринимать».

История насилия

Писатель Цинчу сказал, что «Девять комментариев» потрясли китайский народ, раскрыв малоизвестные факты о деятельности партии. Это позволило многим понять, что партия «родилась с кровью на руках».

«Исторические события, упомянутые в «Девяти комментариях», все обоснованные, я довольно хорошо знаком с этими вещами, потому что люблю историю, — сказал Цинчу. — Все исторические примеры основаны на фактах, но мы в Китае были мало информированы об этом. Эта книга раскрывает самый корень коммунистической партии, поэтому режим очень боится и пытается запретить её».

Цинчу добавил, что руководители КПК продолжают говорить о том, как хорош коммунизм, но сами посылают своих детей и родственников в западные страны. Это показывает, что они действительно не имеют уверенности в системе и говорят так только для того, чтобы ввести в заблуждение общественность.

Партия никогда не изменится

Политический обозреватель Ли Шаньцзянь сказал, что «Девять комментариев» не только проясняют природу и историю КПК, но также объясняют нечто более глубокое в сфере культуры и идеологии. Многие люди, на самом деле, знают о кровавой истории партии, но когда появляется относительно хороший лидер, они начинают надеяться, что партия станет лучше. Люди, прочитавшие «Девять комментариев», начинают понимать, что реформирование коммунистической партии совершенно невозможно.

Ли привёл три причины:

Во-первых, КПК совершила слишком много зла. Это привело к смерти 80 миллионов китайцев. Так много смертей и столько преступлений не могут быть просто забыты.

Во-вторых, КПК думает исключительно о своём самосохранении. Может быть, когда-нибудь, в течение короткого исторического периода она может пойти на некоторые уступки в отношении демократии или гражданских свобод, но будет делать это только ради выживания. Когда она не почувствует необходимости идти на уступки, или когда захочет создать страх, она снова начнёт убивать без колебания.

В-третьих, КПК препятствует Китаю стать лучше. Сейчас основная проблема Китая заключается в быстром моральном разложении общества. Если Китай хочет иметь лучшее будущее, он должен восстановить моральные устои, традиционные культурные ценности, противоположные идеологии коммунистической партии, которые не могут сосуществовать с КПК. Таким образом, у Китая нет никакой надежды до тех пор, пока существует коммунистическая партия.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Действия дорожной полиции в Китае привели к массовому протесту
  • Тысячи китайских рабочих японского завода объявили забастовку
  • Китайские иероглифы: «яо» — медицина или лекарство
  • Китайцы готовятся к концу света
  • В элитной китайской водке обнаружили опасные канцерогены


  • Top