Кругосветное путешествие: британец посетил все страны мира


Новости. Джуба, Южный Судан, 29 ноября. 1 января 2009 года Грехем Хьюз пересек границу Уругвая — тогда и началась его «Одиссея» по нашей планете, которая длится почти четыре года. В понедельник, 26 ноября, он прибыл в Южный Судан, чтобы зафиксировать новый рекорд Гиннеса: он говорит, что является первым британцем, посетившим все суверенные государства в мире, не используя самолёт, пишут СМИ.

Кругосветное путешествие: британец Грехем Хьюз посетил все страны мира. Фото:  pikabu.ru    Кругосветное путешествие: британец Грехем Хьюз посетил все страны мира. Фото: pikabu.ru

«Прошло уже 1426 дней, что составляет 203 недели или почти четыре года», — сказал 33-летний Хьюз по прибытии в Джубу, столицу самой молодой страны в мире, которая даже ещё не существовала в начале его путешествия. Всего он посетил 201 страну, в том числе 193 страны, входящие в ООН, а также Косово, Ватикан, Тайвань и Палестину.

В течение всех этих лет он строго соблюдал четыре условия: ему нельзя было летать самолётом, использовать свои собственные транспортные средства — приходилось полагаться только на общественный транспорт, он путешествовал в одиночку и расходовал не более $ 100 в неделю. Иногда он мог даже поспать, если его подвозил дальнобойщик. «Большинство людей думали, что я сошёл с ума, многие думали, что это невозможно», — говорит Хьюз.

Все волновались, как он справится в кризисных районах, таких как Афганистан и Сомали. Проблемы, однако, редко возникали при пересечении границы, заявил Хьюз, несмотря на то, что в Северную Корею ему пришлось вползти по-пластунски, в Конго просидеть неделю в тюрьме, а в России его арестовали, когда он попытался схитрить на КПП.

Сложнее всего было с «малыми островными государствами», которые появляются на Олимпиадах с «флагом и двумя спортсменами». Чтобы добраться до них, иногда приходилось ждать судно, доставляющее продовольствие один раз в месяц, или, как в случае с Кабо-Верде, плыть на утлой деревянной лодке несколько дней по океану.

«Я встретился с премьер-министром Тувалу, проехал на тягаче по северу Кении, на круизном судне добрался в Доминиканскую республику, побывал в племени бвити в Габоне, кричал перед океаном в Сальвадоре и увидел взрыв космического челнока в США», — написал Хьюз на своем сайте. Там он представил записи, сделанные в каждой стране, которую он посетил, а также фотографии его многочисленных виз. Они заполнили четыре паспорта.

Во время поездки он вёл съемки для программы National Geographic Adventure. Кроме того, он собирал средства для WaterAid, британской благотворительной организации, которая борется за чистоту воды во всем мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Якутии начнут активно развивать туризм
  • Гуанчжоу — южные ворота Китая. Часть 3. Город и храм Лю Жун
  • Новый Год в российской глубинке: под голубыми небесами…
  • Черновцы – многонациональный город
  • Паломничество в Абжуа


  • Top