На востоке Китая вспыхнул массовый протест против произвола полиции


После того, как городские контролёры прямо на оживлённой улице жестоко избили женщину, торгующую на тротуаре с лотка, их окружили около тысячи возмущённых горожан. Когда контролёров спасла от расправы полиция, сотни студентов окружили полицейский участок, требуя их выдачи.

Фото с места событий. Город Сучжоу провинции Цзянсу. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Город Сучжоу провинции Цзянсу. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Инцидент произошёл вечером 26 ноября в городе Сучжоу провинции Цзянсу, рядом с Институтом Вэньчжэн.

Как рассказала одна из студенток журналисту The Epoch Times, лоточница уже собиралась уходить, когда, не говоря ни слова, на неё набросились два городских контролёра, а другие схватили её мужа.

«Женщину избили до такой степени, что всё её лицо было в крови, она лежала на земле и не могла даже встать», — рассказывает собеседница издания.

Очевидцы рассказали, что после расправы городские контролёры хотели уйти, но их плотным кольцом обступили люди, требуя, чтобы они извинились перед своими жертвами. Контролёрам удалось заскочить в машину и закрыться изнутри.

Людей становилось всё больше, ситуация начала накаляться, движение на дороге было полностью парализовано.

В это время к месту событий прибыли полицейские из спецотряда и машина скорой помощи. Пострадавшую женщину увезли в больницу, а виновников инцидента под охраной полиции отвели в ближайший полицейский участок.

Несколько сот студентов окружили полицейский участок и начали требовать выдачи «контролёров-бандитов». Полицейские плотным кольцом оцепили участок и никого не пускали внутрь. Противостояние длилось около двух часов, после чего студенты разошлись. Обошлось без столкновений.

По другой информации, тем, кто непосредственно избивал женщину, полицейские позволили уехать на автомобиле, при этом защищая их от недовольных горожан.

Студентка по фамилии Чэн рассказала, что городских контролёров за их грубые действия ненавидят практически все её соученики, поэтому они так активно выразили свой протест.

Городские контролёры (ченгуань) в Китае давно снискали себе дурную славу «бандитов в форме». Они часто жестоко избивают людей на улицах за неправильную парковку велосипеда, продажу товара на дороге и так далее. Их жестокие действия зачастую вызывают негодование прохожих, которое выливается в массовые протесты.

Фото с места событий. Город Сучжоу провинции Цзянсу. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comФото с места событий. Город Сучжоу провинции Цзянсу. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как в Китае решают квартирный вопрос
  • Активисты китайского коммунистического фронта пытаются сорвать акции протеста в Гонконге
  • Тайвань может утратить свободу прессы
  • Должность чиновника является самой популярной в Китае
  • В Книгу рекордов Гиннеса внесена самая тонкая нефритовая чаша из Китая


  • Top