Андрей Каширин за избиение эколога Фетисова приговорён к четырём годам строгого режима


Москва, 30 ноября. Основной обвиняемый по избиению эколога Фетисова Андрей Каширин приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает сайт Следственного комитета России.

Московский областной суд принял решение приговорить фигуранта по делу об избиении эколога Константина Фетисова к лишению свободы на четыре года в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания ему ограничат свободу ещё на 1 год. При принятии судебного решения учли, что Каширин признал свою вину и сотрудничал со следствием. Уголовные дела остальных фигурантов также направлены в суд.

Андрей Каширин, по информации СК, был подстрекателем в нападении на Константина Фетисова. Каширин предложил другим фигурантам дела избить Фетисова, пообещав им денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей.

Константин Фетисов, активист-эколог и журналист, возглавляет химкинское отделение партии «Правое дело». На него было совершено нападение в Химках 4 ноября 2010 года, избивали его несколько человек бейсбольными битами, целясь в голову. Он долгое время пребывал в коме.

По подозрению в избиении эколога Фетисова был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышёв и ещё несколько человек, в том числе некий Каширин.

Мотивом для избиения послужило недовольство активной публичной деятельностью Фетисова. Следствие продолжается. Подозреваемые по делу избиения Фетисова Андрей Чернышёв, Вячеслав Ковалёв, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян знакомятся с материалами уголовного дела.

Цатурян и Растокин совершили нападение на Фетисова в сентябре 2010 года, но не нанесли ему серьёзных повреждений. 4 ноября на Фетисова напали Каширин и Морозов. Следствие считает, что организатор преступления Чернышёв, соучастники — Кривенцов и Ковалёв.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрыв газа в жилом доме Томска: количество жертв растёт
  • Московское метро заплатит 55 тысяч рублей за излишний шум
  • Вице-губернатор Ульяновской области погиб в ДТП
  • Жительница Кузбасса получила от детского журнала 250 тысяч
  • В Домодедово задержано более 70 рейсов


  • Top