Сочетая несочетаемое: сексапильная девушка и монах проводят ритуальную церемонию в Китае


Девушка модельной внешности в ультракороткой юбке ходит по кругу вслед за лысым мужчиной с чётками в одежде монаха, постукивая по ритуальной деревянной колодке и периодически хихикая. Нет, это совсем не оригинальная клоунская реприза, как может показаться, это ритуал чтения заупокойных молитв.

Сексапильная девушка с мужчиной в монашеской одежде проводят церемонию чтения заупокойных молитв. Город Шэньчжэнь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comСексапильная девушка с мужчиной в монашеской одежде проводят церемонию чтения заупокойных молитв. Город Шэньчжэнь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

Действо проходило 23 ноября в районе Футянь города Шэньчжэня, где проживают в основном сборщики старья, приехавшие на заработки из провинции Хэнань, сообщают китайские СМИ.

Около сотни зевак с интересом наблюдали за этим странным сочетанием абсолютно не сочетаемых образов.

На большом жёлтом плакате, который держал мужчина в старых грязных спортивных штанах и вокруг которого дефилировала девушка с монахом, говорилось, что они молятся за упокой душ 3 миллионов людей, похороненных на кладбище города Чжоукоу провинции Хэнань. Это кладбище власти пустили под снос.

В сообщениях говорится, что действовали эти трое по поручению некой фирмы, занимающейся кладбищенским бизнесом.

Эта новость вызвала бурное обсуждение в китайском Интернете. Многие пользователи Сети уверены, что монах фальшивый и что такая церемония является проявлением неуважения к умершим.

«Достаточно посмотреть на выражение его лица, и сразу понятно, что он блудливый монах. Даже не скрывает этого», — пишет «любящий путешествовать Сяо Мин».

«Это отвратительно! Мир катится в пропасть. Осторожно, “монах”, можешь навлечь на себя кару», — предупреждает «необычная рисовая лепёшка».

«Во что превратили хорошую страну! Просто ужас!», — негодует «живущий в Кунмине».

В мае этого года в городе Чжоукоу начали сносить большое кладбище. В настоящее время уже уничтожили более двух миллионов могил на площади 2100 гектаров. Многие местные жители выражают протест и пытаются помешать властям продолжать работу по сносу.

Как сообщило китайское издание «Южный городок», за этими сносами стоит «мышление земельных финансов», которое широко распространено у местных властей, пополняющих свои бюджеты за счёт сделок с землёй.

Под влиянием атеистической культуры компартии, которая заменила в душах людей традиционные верования китайской нации, духовные ценности в Китае всё больше уступают место ценностям материальным. Многие храмы уже давно превращены в коммерческие предприятия, где по найму монахами и настоятелями работают простые миряне.

Коммерциализация религии в Китае стала уже настолько явной, что власти были вынуждены принять закон, запрещающий использование религии для обогащения.

Согласно сообщению агентства «Синьхуа» от 22 октября, в документе управления по делам религий КНР, составленном совместно ещё с 10 управлениями, требуется пресекать превращение храмов в коммерческие предприятия, а также выход их на биржи ценных бумаг.

Сексапильная девушка с мужчиной в монашеской одежде проводят церемонию чтения заупокойных молитв. Город Шэньчжэнь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comСексапильная девушка с мужчиной в монашеской одежде проводят церемонию чтения заупокойных молитв. Город Шэньчжэнь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com Сексапильная девушка с мужчиной в монашеской одежде проводят церемонию чтения заупокойных молитв. Город Шэньчжэнь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comСексапильная девушка с мужчиной в монашеской одежде проводят церемонию чтения заупокойных молитв. Город Шэньчжэнь. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В нескольких городах Китая произошло проседание грунта, один человек погиб
  • Художник Александр Шилов: Задача художника – достучаться до сердец людей
  • На востоке Китая вспыхнул массовый протест против произвола полиции
  • Как в Китае решают квартирный вопрос
  • Активисты китайского коммунистического фронта пытаются сорвать акции протеста в Гонконге


  • Top