Тест по русскому языку для мигрантов теперь обязателен с 1 декабря


Тест по русскому языку. Фото: 5ballov.qip.ru    Тест по русскому языку. Фото: 5ballov.qip.ru Новости. Москва, 1 декабря. Согласно новому закону, с 1 декабря иностранцы должны подтвердить знания русского языка путём прохождения теста по русскому языку, сообщают СМИ.

Иностранные граждане, если они планируют работать в жилищно-коммунальном хозяйстве, розничной торговле или сфере бытового обслуживания, обязательно должны пройти тест на подтверждение знаний русского языка не ниже базового уровня. Подтверждение знания русского языка в перечисленных сферах не потребуется для граждан, в странах которых русский является государственным языком, и также те, кто получил дипломы и аттестаты в СССР до 1991 года.

При российских вузах и зарубежных образовательных учреждениях сейчас уже работают более 160 центров, имеющих право проводить государственное тестирование иностранных граждан по русскому языку как иностранному.

С 1 января 2015 года уже введут сдачу экзаменов на знание русского языка, истории и законодательства России. Эти экзамены сдавать будут трудовые мигранты и иностранцы, желающие получить вид на жительство. Сдача экзаменов будет платной, примерно 5-6 тысяч рублей.

Эту идею предложил президент РФ В. Путин. Но высказываются мнения, что данные нововведения только приведут к росту коррупции. Президент «Федерации мигрантов России» Маджумдер Мухаммад Амин высказался с резкой критикой о тестировании по русскому языку, давая интервью СМИ. Он заявил, что если уж паспорт можно купить без проблем, то уж такую бумажку — тем более не составит труда.

Юрист Центрального комитета Профессионального союза трудящихся-мигрантов Камиль Гельморадов также считает, что мигранты будут покупать готовые сертификаты, так как поддельные дипломы о высшем образовании они уже покупают свободно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снегопад в Москве. Фоторепортаж с улиц столицы
  • ОЭСР о возможных последствиях развития кризиса евро
  • Андрей Каширин за избиение эколога Фетисова приговорён к четырём годам строгого режима
  • Взрыв газа в жилом доме Томска: количество жертв растёт
  • Московское метро заплатит 55 тысяч рублей за излишний шум


  • Top