Блюда к Новому году. Рыба деннис. Ресторан на дому


Шеф-повар Мики Мунблит предпочитает блюда, которые не требуют для приготовления чрезмерных усилий и времени, тем более, в домашних условиях и к ночному празднику Новый год. Рыба деннис считается деликатесом, запечь её в духовке с лимоном, чесноком и розмарином – получить к праздничному столу лёгкое, вкусное и недорогое блюдо.

Шеф-повар Мики Мунблит. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Шеф-повар Мики Мунблит. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нам понадобится:

Рыба деннис – каждому по одной рыбине, они небольшие. Чеснок конфи – по 3 зубчика на каждую рыбу. Лимон – 3 дольки лимона на каждую рыбу. Оливковое масло, сок выжатого лимона, соль, розмарин – по усмотрению.

Способ приготовления:

Очищенную от внутренностей рыбу заправить чесноком и дольками лимона. Посыпать солью поверхность рыбы, выжать лимонный сок, залить оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку запекаться на 20 минут. Температура – 250 градусов.

Подавать к столу горячей и украшенной веточкой розмарина, чем-то напоминающего ёлку, но к этому блюду полезное растение добавляется также и в качестве ароматной приправы.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из каких материалов изготавливаются современные кухни
  • Как мы живём!?
  • Товары для детей: правила выбора
  • Календарь на 2013 год от «Великой Эпохи»
  • Выбор массажного кресла: на что обратить внимание


  • Top