В Уфе появится новый жилой район «Затон-Восточный»


Уфа. Фото: Вячеслав Стрижевский/ istoki-rb.ru Уфа. Фото: Вячеслав Стрижевский/ istoki-rb.ru Новости. Уфа, 2 декабря. В столице Башкирии Уфе появится новый жилой район – «Затон-Восточный». Его площадь составит 652 гектара, сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

В столице Башкирии намечено построить новый район в границах улиц Шмидта, Ахметова, автодороги «Уфа-Затон» и реки Белой в Ленинском районе Уфы.

В конце декабря текущего года муниципальное предприятие «Центр недвижимости» Уфы проведёт аукцион по застройке территории района. Начальная цена лота – 37,5 миллиона рублей.

По условиям аукциона, победитель должен осуществить на этой территории строительство объектов социальной и коммунально-бытовой инфраструктур, в том числе одиннадцать детских садов на 1840 мест, девять школ на 6450 мест, кинотеатр, магазины.

Победителю аукциона предстоит расселить и снести 11 домов на улицах Ахметова, Береговой и Пожарского, представить проект планировки и проект межевания территории, сноса или реконструкции ещё около 900 домов.

После завершения строительства и благоустройства территории застройщик будет реализовывать не менее 100 тысяч квадратных метров жилья по социально-ориентированным программам муниципального, республиканского и федерального уровня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отменены автобусные маршруты из Твери в Москву и Петербург
  • Средняя зарплата москвичей превышает 45 тыс. рублей
  • Тест по русскому языку для мигрантов теперь обязателен с 1 декабря
  • Снегопад в Москве. Фоторепортаж с улиц столицы
  • ОЭСР о возможных последствиях развития кризиса евро


  • Top