Как правительство Китая «борется» с проституцией


Публичные дома можно назвать второй по величине «проблемой с китайской спецификой» в КНР после коррупции. Специфика состоит в том, что власти на поверхности активно борются с этим бизнесом, который в Китае запрещён, но, как и в случае с коррупцией, секс-индустрия в КНР растёт большими темпами.

В Китае, несмотря на запрет правительства, большими темпами развивается секс-индустрия. Фото: Getty ImagesВ Китае, несмотря на запрет правительства, большими темпами развивается секс-индустрия. Фото: Getty Images

Месяц назад разгорелся скандал с китайской версией айфоновского Siri, ассистента, который распознаёт голос и отвечает на заданные ему вопросы. Оказалось, что он легко находит для китайских пользователей iPhone ближайшие бордели и прокладывает кратчайший маршрут к ним.

Конечно же, через несколько дней власти Китая заставили компанию Apple исправить эту «ошибку». Ведь это бросило на них большую тень. Проституция в Китае запрещена законом, а в официальных китайских СМИ периодически сообщают, как доблестные китайские полицейские раскрыли очередной публичный дом.

Получилось так, что сервис Siri оказался более информированным о нелегальной деятельности в Китае, нежели сами китайские правоохранители. Давать какие-то объяснения народу по этому поводу власти традиционно не стали, объяснений от компании Apple также не последовало. Однако не было и заявлений о том, что китайский Siri предоставлял фальшивую информацию.

Несколько дней назад обнаружилось, что в нескольких отелях города Линьфэнь провинции Шаньси работают подпольные игорные и публичные дома, которые посещают чиновники.

Китайский сайт «Хуанхэ синьвэнь» рассказал о том, что местные журналисты инкогнито посетили в городе 4-звёздочный отель и увидели там в одной из комнат несколько десятков человек, увлечённо играющих в азартные игры. За одним из игорных столов сотрудник отеля объяснял правила игры.

Журналисты так же инкогнито позвонили на горячую линию другого крупного отеля и заказали услуги массажа. Через некоторое время в номер пришла девушка в открытом наряде и прямо сказала, что оказывает сексуальные услуги.

Ещё в одном отеле две девушки в прозрачной одежде также предложили журналистам развлечься. Увидев сомнения на их лице, одна из них сказала: «Можете свободно развлекаться. Наше заведение открыто для правительства. Развлекаться сюда приходят в основном правительственные служащие».

Журналисты сообщили обо всём этом в местное полицейское управление. Примечательно то, что через некоторое время полицейские заявили, что проверили три указанных отеля и «не обнаружили никаких проблем». А когда журналисты спросили насчёт сделанных ими фото и видео, представитель закона невнятно ответил, что это «чистое совпадение».

Но факт остаётся фактом. Борьба с проституцией в КНР похожа на разыгрываемый властями для своих граждан спектакль. Как и борьба с коррупцией, когда одни коррупционеры показывают, что хотят искоренить это пагубное явление среди других таких же коррупционеров.

Как сообщали ранее гонконгские СМИ, в континентальном Китае насчитывается более 10 миллионов работников секс-индустрии, количество которых неуклонно растёт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае всё-таки снесли дом, который стоял прямо на шоссе
  • Китайские иероглифы: почитание
  • Китай большими темпами уничтожает лесные массивы в других странах
  • Ду Жухуэй — один из самых выдающихся государственных деятелей династии Тан
  • Сочетая несочетаемое: сексапильная девушка и монах проводят ритуальную церемонию в Китае


  • Top