Японская армия приведена в боевую готовность в связи с запуском ракеты КНДР


Новости. Токио, 3 декабря. Япония разворачивает зенитные комплексы для возможного перехвата ракеты, которую Северная Корея планирует запустить в декабре, сообщают зарубежные СМИ.

Японская армия. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesЯпонская армия. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

В субботу Северная Корея объявила о том, что во второй декаде декабря планирует запустить ракето-носитель с искусственным спутником на борту.

Министр обороны Японии Сатоси Моримото отдал приказ развернуть зенитные комплексы «Пэтриот» в тех районах, над которыми будет проходить траектория полёта ракеты Северной Кореи. Зенитно-ракетные комплексы РАС-3 и зенитные ракеты SM-3 на эсминцах приведены в боевую готовность для возможного перехвата ракеты КНДР и её фрагментов, в случае их падения на территорию Японии. Также проведены мероприятия по защите Токио.

Предыдущий запуск Северной Кореей ракето-носителя со спутником на борту в апреле 2012 года завершился неудачей: через несколько минут после старта ракета взорвалась, и её обломки упали в Жёлтое море.

Япония расценивает запуск Северной Кореей ракетоносителя, как возможное испытание баллистической ракеты. Официально резолюцией ООН Пхеньяну запрещено испытание баллистических ракет. И, несмотря на то, что Северная Корея заявила о выводе на орбиту искусственного спутника, у экспертов есть подозрения, что она проводит скрытое тестирование боеголовок.

В связи с данными событиями, Япония намерена отложить намеченные двусторонние переговоры с Северной Кореей на уровне глав отделов правительств, которые должны были пройти в Пекине в предстоящую среду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Секретное послание Наполеона о взрыве Кремля продано на аукционе
  • Фоторепортаж с места обрушения тоннеля в Японии
  • Демонстрации в Тунисе: полиция применила слезоточивый газ
  • В Японии произошло обрушение автомобильного тоннеля, есть жертвы
  • Рождественская ярмарка в Нюрнберге


  • Top